О признании ДНР и ЛНР. Обращение главного редактора Canadapress.ru

Пресс-служба организаций российских соотечественников Канады  как медиа-площадка начала свою работу в 2014 году, в дни, когда возникла животрепещущая необходимость оказать информационную поддержку народу Донбасса, который выступил против незаконного захвата неонацистами власти на Украине.

Все восемь лет, с самого начала агрессии Киева на Донбассе, мы работали для того, чтобы наши родные в Донецке, Горловке, Луганске, Снежном и других городахх ЛНР и ДНР знали, что мы болеем за них, что мы желаем народу Донбасса скорейшего особождения от ига проамериканского киевского правительства, пришедшего к власти в результате переворота.

Мы продвигали на страницах нашего издания деятельность организаций соотечественников в Канаде, и молодые республики мысленно всегда были с нами. В их честь соотечественники в Канаде проводили митинги, патриотические акции, поддерживали народ Донбасса морально и материально — собирали гуманитарную помощь для малообеспеченных семей, детских домов и инвалидов Донецка и других городов ДНР и ЛНР, проводили различные распродажи с целью сбора средств для поддержки жителей, постоянно проживаюших на линии соприкосновения.

Наши русскоязычные организации в Канаде всегда с теплом отзывались о жителях Донбасса, говорили о них как о мужественных людях, сохраняющих культуру и традиции нашей необьятной Родины. Донбасс был для наших соотечественников мерилом стойкости и храбрости.

Прорыв информационной блокады в Северной Америке. Митинг в поддержку народа Донбасса

Мы всегда считали Украину нашей братской страной, ведь с ней связаны вековые традиции наших народов, в которых прослеживается нерушимое и духовное единство. Поэтому все восемь лет мы испытывали безграничное чувство стыда за ту часть Украины, которая предала Донбасс.

И вот, наконец, свершилось! 21 февраля 2022 года Президент России Владимир Владимирович Путин принял решение признать независимость Донецкой Народной республики и Луганской Народной республики.

Наша работа не прошла даром, дорогие соотечественники! В победе над врагом есть и наша частица. Ура, и да здравствует мир!

Вечная память защитникам Донбасса, не дожившим до этих радостных дней.

С уважением,

Главный редактор

медиа-портала «Пресс-служба организаций российских соотечественников Канады»

Ирина Миньковская

 

 

Тэги