Прорыв информационной блокады в Северной Америке. Митинг в поддержку народа Донбасса

Пять лет назад, в октябре 2014 года, в Оттаве ( Канада) прошел митинг русскоязычной общины в поддержку Донбасса, организованный общественным движением Руcская Канада ( Russian Canada). Митинг проводился против развязанной украинским правительством гражданской войны с народом юго-востока Украины и против украинского национализма. В митинге участвовало более 300 человек.

«Save Donbass peоple»,  «Harper stor help Ukraine» — такие лозунги скандировали российские соотечественники на Парламентском холме в Оттаве в 2014 году, продемонстрировав единство в своем стремлении прекратить кровопролитную войну на Донбассе. Во время митинга выступающие говорили о недопустимости нарушения конституции на Украине, в частности, выступали против отмены закона, предусматривающего предоставление русскому языку статуса регионального в ряде областей страны. Также они говорили о том, что выступления националистов на майдане стали поводом для массовых протестов на юго-востоке Украины.

В течение следующих пяти лет на Украине планомерно наращивалась антироссийская истерия, целенаправленно и планомерно велись обстрелы, приведшие к многочисленным жертвам среди мирного населения города Донецка и Донецкой области.

Напомним

Митинг в Оттаве стал первым резонансным выступлением российских соотечественников против нарушений прав человека на Донбассе. Митинг был согласован с Парламентом Канады.

Акции в поддержку людей Донбасса прошли в те дни по всему миру, в том числе и во многих городах Украины. В Днепропетровске, Донецке, Луганске, Харькове, Одессе и других городах состоялись масштабные митинги, участники которых выступили против политики новых властей,  незаконно пришедших к власти на Украине в результате государственного переворота.

Тэги

Similar posts