Горячие новости

В Сербии прошли два дня русских танцев

16 июля 2021 в Белой Церкви состоялся фольклорный фестиваль малых народов «Красота в разнообразии», а 17 июля в Крушчице прошел фестиваль «Чешская беседа», организатор — содружество Чехов.
Ансамбль «Ромашка» была гостем и участником на обеих фестивалях благодаря приглашению от организаторов. Дети представили два танца — «Антошка» и «Московская кадриль». Выступление произвело огромное впечатление на зрителей, а дети получили заслуженные аплодисменты. Кроме того, ансамбль «Ромашка» и ОРС «Союз» посетили Русскую церковь, где познакомились с отцом Стефаном. Отец Стефан рассказал детям об истории церкви и ответил на 100 вопросов, возникших у детей. Затем дети и взрослые посетили семью Владимира Кастелянова и его «Мемориальную кадетскую комнату».
Впервые на этих фестивалях дети танцевали в оригинальных русских народных костюмах: сарафанах и кокошниках, а ритм отбивали сафьяновыми сапожками, — об этом сообщил Григорий Кудрявцев на своей странице в Facebook. Замечательные костюмы были подарены Федерацией Мототуризма России.
Мероприятие в Сербии было организовано Национальным Советом Русского Национального Меньшинства и Координационным Советом Обществ Российских соотечественников в Сербии.
Фото: Григорий Кудрявцев
Тэги