Горячие новости

В Британской Колумбии в День Победы пройдет автопробег однополчан

Бессмертный полк в Ванкувере и его организатор Лиля Тимошкина приглашают однополчан, проживающих в Британской Колумбии, присоединиться к автопробегу в честь 76 годовщины Победы. Автопробег пройдет по улицам Ванкувера, Барнаби, Нью Вестминстера, Кокуитлам, Мэйпл Ридж.

В Британской Колумбии, как рассказывала Лиля Тимошкина нашему изданию в 2019 году, нет возможности пройти по улицам с портретами своих ветеранов, поэтому однополчане по улицам едут — автомобили украшаются военной атрибутикой, флагами, водители и участники надевают советские пилотки, георгиевские ленточки, из окон машин доносятся песни военных лет, и так, под гимн Победе, Катюшу и Смуглянку, мчится кортеж из десятков автомобилей из города в город, отдавая дань прошлому и напоминая простым канадцам о нашей совместной Победе.

«Дорогие соотечественники и друзья!
9 мая 2021 г. в Ванкувере пройдут празднования Дня Победы.
Штаб Бессмертного полка Ванкувера в рамках празднования Дня Победы и в память о советских воинах, защитниках нашего отечества, приглашает жителей Ванкувера и окрестностей, всех наших соотечественников стать членами нашего полка и участвовать в мероприятиях Бессмертного полка в Ванкувере.
Мы приглашаем всех, кому дорога память их отцов, дедов, матерей, бабушек и других членов семей, сражавшихся с фашизмом, тех, кому важно помнить подлинную историю нашей многострадальной родины, тех, кого, тем или иным образом, коснулось эхо Великой Отечественной войны.
Каждый раз мы испытываем радость победы и горесть потери в незабываемой атмосфере, которая царит во время митинга.
В ходе подготовки к празднику делитесь своими историями. Пусть портреты, которые мы понесем, оживут и мы больше узнаем о своих героях!
Мы приглашаем всех, кто хотел бы почтить память героев Великой Отечественной войны.
Приносите фотографию или транспарант с изображением своего героя – ветерана, труженика тыла, партизана, блокадника, бойца сопротивления.
Напишите несколько строк о нем и его боевом пути.
Мы помним, мы гордимся!».
Президент
Ассоциации русскоговорящих жителей Британской Колумбии
Лиля Тимошкина.

Присоединиться к автопробегу можно по ссылке 

 

Тэги

Similar posts