Горячие новости

Акция «Сад памяти» стартовала за рубежом

Акция «Сад памяти» вновь вышла на международный уровень. Первое зарубежное мероприятие 2021 года состоялось в Кыргызстане. В Бишкеке высадили 80 деревьев — по одному на каждый год с начала Великой Отечественной войны. Старт дан на Братском кладбище советских солдат «Кызыл Аскер» в Бишкеке. Акция прошла при поддержке Координационного совета российских соотечественников в КР (КСРС Киргизии) — сообщает Московский Дом соотечественника.

Организаторами акции выступили «Волонтеры Победы», Посольство России в Кыргызстане, Бишкекский городской кенеш, питомник декоративных растений «Жердев сад», Кыргызское общество блокадников Ленинграда. Участниками события стали ветераны, представители школьных и молодежных объединений. От Русского дома в Бишкеке в акции приняла участие куратор молодежных и волонтерских проектов Баира Буваева.

Одно из деревьев в Саду памяти было посажено в честь Героя Советского Союза, генерал майора Даира Асанова, именем которого названы Национальный военный лицей Кыргызстана и парк Победы в южной части столицы.

Международная акция «Сад памяти» стартовала в 2020 году в России. Цель кампании – посадить 27 миллионов саженцев в память о 27 миллионах погибших в Великую Отечественную войну 1941-1945 гг. В прошлом году в Кыргызстане акция прошла в карантинном режиме: каждый желающий мог посадить дерево на собственном участке в память о своих дедах и прадедах. О том, как принять участие и посмотреть карту посадки деревьев, можно на сайте садпамяти2021.рф

Всего на сегодня в рамках акции высажено уже порядка 800 тысяч деревьев.

По материалам сайта акции и КСРС Киргизии

Источник

Тэги

Similar posts