Горячие новости

Встреча с поэтессой, переводчиком и эссеистом Витой Штивельман из Канады

28 февраля состоялась очередная встреча клуба российских соотечественников (Сан Франциско) на тему «Еврейская тема в русской и советской поэзии и культуре», посвященная творчеству Виты Штивельман из Торонто, Канада.

Вита Штивельман — поэтесса, переводчик, эссеист, основатель и руководитель клуба физиков и лириков EtCetera, автор двух книг, многочисленных публикаций и поэтических спектаклей, обладатель диплома им. Шолом Алейхема, лауреат и член жюри международных литературных конкурсов, основатель и ведущая популярных радио-программ «Разговор о стихах» (Радио Плюс), «Закон звезды и формула цветка» (Радио Мегаполис Торонто).

Проекты EtCetera — международный ежегодный фестиваль еврейской культуры, Canadian Cultural Mosaic, а также благотворительные и образовательные программы. О творчестве Виты мы писали в материале об акции под названием «В полях Фландрии. Поэтическая мозаика Канады», посвященной Remembrance Day 11 ноября 2019 года.

Вита Штивельман выступила соавтором в фильмах: «Дом Рембрандта» и «Штетл» (аудиоряд), она получила награды от Кнессета Израиля за вклад в еврейскую культуру, от муниципалитета Торонто за вклад в культурную жизнь города и от Canadian Ethnic Media Association за литературно-этнический проект In Flanders Fields.

Во встрече приняли участие актёр Илья Змеев, автор-исполнитель Елена Оболенская, поэты-переводчики Илья Липес и Александр Шик.

Полную запись встречи смотрите на канале ю туб.

 

 

Тэги

Similar posts