Горячие новости

Победа в конкурсе «Корреспондент Русского мира» досталась Максиму Кравчинскому из Торонто

В январе 2021 года были подведены итоги IV телевизионного и радиоконкурса «Корреспондент Русского мира», который ежегодно проводит Фонд Русский мир. Русскоязычные вещатели, журналисты, блогеры, наши соотечественники прислали на конкурс более пятисот работ: видео- и аудиоматериалы разных жанров и творческих решений, посвящённые русскому языку, литературе, истории, культуре России и русского зарубежья. География участников составила 55 стран, в числе которых США, Южная Африка, Австралия, Вьетнам, Китай, Греция, Испания. 21 победитель получит ценные призы и подарки.

Пресс-служба организаций российских соотечественников Канады поздравляет нашего соотечественника, писателя, журналиста, телеведущего Максима Кравчинского с победой в IV телевизионном и радиоконкурсе «Корреспондент Русского мира». На конкурс был представлен документальный фильм «Русский отец канадского балета», о котором Максим рассказал в своем интервью нашему изданию в августе 2019 года. И вот — награда! Мы желаем Максиму дальнейших творческих успехов.

Загадочный Борис Волков — «русский отец канадского балета». История первого русского танцовщика в интервью с Максимом Кравчинским

Вот как отреагировал режиссер и продюсер Максим Кравчинский на известие о победе в конкурсе:

Дорогие друзья! Спешу поделиться хорошей новостью: сегодня получил диплом конкурса фонда «Русский мир», в котором репортаж нашей телекомпании, посвященный съемкам фильма о русском отце канадского балета Борисе Волкове, занял почетное III место. В комментах линк, где можно посмотреть этот выпуск. Фильм, о котором я рассказываю в репортаже, готов и уже принимает участие в различных фестивалях, но, по контракту, выложить его в открытый доступ я пока не могу. Возможно, что скоро его покажут на одном из центральных российских каналов. Если это случится я заранее проанонсирую время и дату эфира, — написал Максим Кравчинский на своей странице в Facebook ( стилистика автора сохранена, Прим.ред.)

 

Тэги

Similar posts