Мэрия Торонто отпразднует 75-летие Победы онлайн

День Победы в Европе (VE) 8 мая 1945 года ознаменовал официальное завершение Второй мировой войны.  Это был радостный день, который отмечали многие в Канаде, Европе и других союзных странах по всему миру. 8 мая 2020 года город Торонто отмечает 75 лет со дня Победы, чествуя всех тех, кто остался на полях сражений, а также оставшихся в живых ветеранов Второй мировой войны. Кроме того, в памяти остались триумфальные сцены, которые разворачивались в тот день по всему Торонто и по всему миру, напоминая о силе духа людей, которые внесли свой вклад в победу, — сообщает Мэрия Торонто.

 

 

75-я годовщина Победы является особенно важной из-за стареющего ветеранского населения, а также ограниченных возможностей, связаных с пандемией, которые повлияли на то, что не удалось поблагодарить их лично за их службу стране.

Мы благодарим их, помним их и поддерживаем их в эти трудные времена. Это сильные и выносливые герои, чьи жертвы и служение дают нам жизни и свободы, которые мы имеем сегодня, — написали в Мэрии Торонто.

Вторая мировая война стала определяющим событием в истории Канады, превратив тихую страну в ключевого игрока в самой важной борьбе 20-го века. Из миллиона канадцев, служивших в армии, 47 000 канадцев отдали свои жизни, более 3400 из которых были из Торонто.

Во всем мире война унесла жизни более 80 миллионов человек практически из каждой страны. Многие из тех, кто воевал, поселились в Торонто вместе с беженцами в результате войны.

В войне участвовали и те, кто  работал на фабриках, помогал ополченцам и запасным полкам, пропагандировал общественный дух и моральный дух войск и поддерживал своих близких, которые находились на суше и на море.

В конце войны Канада стала значительной военной державой с третьим по величине флотом в мире, четвертым по величине военно-воздушными силами и армией из шести дивизий. Канада значительно выросла после суровых испытаний войны и взяла на себя новые обязанности в качестве ведущего члена мирового сообщества.

Хотя большая часть военных взносов Торонто была связана с европейским конфликтом, вторая мировая война официально закончилась 15 августа 1945 года, когда Япония капитулировала, окончательно прекратив все военные действия.

День Победы был отмечен Мэрией Торонто как знаменательная дата, и празднование было запланировано  на 75-ю годовщину, учитывая, что это может быть одна из последних возможностей, когда ветераны все еще смогут участвовать в параде, поскольку всем им за 90. Однако из-за пандемии COVID-19 весь план по посещению памятных мест в городе был отменен.

Однако, День Победы и другие военные юбилеи будут отмечаться на церемониях и празднованиях, как только закончится пандемия. 

Поздравления с Днем Победы российским соотечественникам передает Джеймс Пастернак, Советник Городского совета Торонто, округ Йорк.

Архивные фотографии празднования Дня Победы 8 мая 1945 года из городского архива Торонто.

Тэги

Similar posts