Президент Канадской Ассоциации ветеранов из Советского союза поздравил с Днем Победы

8 мая 2020 года Мэрия Торонто отмечала День Победы онлайн.

75-я годовщина Победы стала особенной в связи не только со стареющим ветеранским населением, а также из-за ограниченных возможностей, которые повлияли на то, что администрации не удалось лично поблагодарить ветеранов за службу стране. Как рассказали в мэрии, День Победы и другие военные юбилеи обязательно будут отмечаться на церемониях и празднованиях, как только закончится пандемия. 

Однако, был один человек, который в штормовой и снежный день мая 2020-го приехал отдать дань подвигу канадских воинов, погибших во Второй мировой войне — это Президент Канадской Ассоциации ветеранов Второй мировой войны из Советского Союза Вячеслав Волков. Накануне он рассказал нашему изданию, что очень хотел  бы попасть в центр Торонто 9 мая в День Победы и возложить цветы канадским героям, чьи боевые заслуги увековечены в Мемориале Old City Hall. 

Я хотел бы лично поблагодарить их за вклад в Победу. Когда еще представится такая возможность… 75 лет бывает один раз, — сказал несокрушимый солдат.

Вячеслав Николаевич записал видеообращение к ветеранам Royal Canadian Legion, которых, к сожалению, осталось всего несколько дестяков человек, и с которыми у ассоциации сложилась давняя солдатская дружба.

  История
Этот памятный и впечатляющий военный мемориал, находящийся по адресу 60, Queen Str. W. был открыт 24 июля 1925 года фельдмаршалом графом Хейгом, главнокомандующим британскими войсками в Великой войне (Great War). 
Это главный мемориал в Торонто для проведения Remembrance Day. На наружной стороне мемориала выбиты даты: 1939 -1945 в память о начале и окончании Второй мировой войны. 

Тэги

Similar posts