Горячие новости

Правительство России ушло в отставку

15 января 2020 года Правительство России ушло в отставку, но продолжит функционировать до формирования нового кабинета министров.

«Владимир Владимирович обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию. Это существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти. Власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы как правительство должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения. И в этих условиях, я полагаю, что было правильно, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции правительство в действующем составе подало в отставку», — заявил Дмитрий Медведев.

Владимир Путин сообщил, что введет должность зампредседателя Совета безопасности России и предложил ее Медведеву. Путин предположил, что на новом посту Медведев мог бы заняться темами обороноспособности и безопасности. Возглавляет Совбез сам Путин. До формирования нового кабинета министров Медведев останется исполняющим обязанности председателя правительства. Медведев поблагодарил членов кабмина и добавил, что дальнейшие решения по новому составу кабмина будет принимать глава государства.

По материалам ТАСС

 

 

Тэги