Горячие новости

В Ванкувере поклонники русской литературы отметили годовщину создания русской библиотеки

Годовщину первой Русской библиотеки отметили в Ванкувере. Знаменательно, что первым поздравил организаторов мэр Нью-Уэстминстера Джонатан Кот — он направил в адрес руководителей библиотеки поздравительное письмо и пожелал им дальнейших успехов в популяризации русского языка и литературы в Канаде.

В день рождения в гостях у библиотеки побывали читатели — в программе праздника значились обзоры книжных новинок, литературный квест, презентация книги «Вообразительное чтение» со Светланой Савенко, художественная выставка картин местных живописцев, книжная ярмарка.

Vancouver Russian Library создана Светланой Савенко и партнерами на базе некоммерческой организации «Rusart Arts and Culture», ее основной целью является объединение русскоговорящих жителей Британской Колумбии всех возрастов на ресурсной площадке для общения на родном языке.
В первый день рождения библиотеки Светлана поздравила своих читателей: «Хочется, чтобы здесь всегда были гости :от маленьких любопытных детишек до любознательных взрослых. Пусть книги на полках нашей библиотеки никогда не пылятся, пусть каждый читатель откроет здесь свой мир радости, чудес, увлечений, путешествий и любви».
Электронный каталог книг библиотеки можно посмотреть на сайте http://russian.rusart.ca/russian_library/
Yслуги библиотеки бесплатны для всех желающих.
Помимо библиотеки, под крышей «Rusart Arts and Culture» проводятся занятия для детей на русском языке «Вообразительное чтение», направленные на развитие речи, общение и творческое самовыражение; курс для взрослых “Русский язык как иностранный”, мастер-классы, разговоры-лекции об искусстве, выставки, литературные вечера, однодневные семинары различной тематики от профессионалов.
Тэги

Similar posts