Под Ульяновском реконструируют традиционный русский бой, а в Торонто прошли состязания в боевых искусствах

Показательные выступления славянских и казачьих дружин, которые занимаются восстановлением традиционного русского боя, пройдут 15 сентября под Ульяновском в рамках I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА. На площадках турнира с 13 по 17 сентября выступят спортсмены почти из тридцати стран, сообщает Фонд Русский мир https://www.russkiymir.ru

Гости исторического праздника, который откроется в храмовом комплексе села Арское Ульяновской области, смогут познакомиться с историей русского боя и увидеть приёмы русской борьбы в действии.

Также в рамках мероприятия будут организованы древнерусские площадки, на которых посетители смогут примерить доспехи русского воина, продемонстрировать свою силу, ловкость и меткость в многочисленных конкурсах. Кроме того, на ремесленных площадках зрители смогут научиться азам народных промыслов — выковать подкову или сделать кувшин из глины.

В программу фестиваля боевых искусств войдут соревнования и показательные выступления более чем по десяти единоборствам, включая бокс, кикбоксинг, самбо, джиу-джитсу и айкидо. Также участники покажут экзотические национальные единоборства, появившиеся в разных странах.

А в Торонто, вне рамок конкурса, но по инициативе организаторов, перекликаясь с традицией проводить русские бои и состязания, прошел  Товарищеский турнир по стрельбе из СКС и метанию ножей. 
Как сообщает организатор — Фонд культурного наследия в Торонто, на Славянском хуторе соревновались представители казачьей общины Торонто и бойцы русскоязычной страйкбол-группы «KGB Network». Обе команды проявили незаурядные способности, несмотря на то, что соревновались в разных возрастных категориях.

В упорной борьбе победили старшие товарищи — участники из казачьей общины. Они выиграли в командном и личном зачете.

По результатам распределились и места:
Метание ножа
1-е место Николай Захаров (казачья община)
2-е место Алексей Костюкевич (KGB Network)
3-е место Сергей Сергеев (казачья община)
Стрельба из СКС
1-е место Сергей Сергеев (казачья община)
2-е место Николай Захаров (казачья община)
3-е место Алексей Костюкевич (KGB Network)
Фото: Сергей Сергеев
Тэги

Similar posts