Кинофестиваль «Послание к человеку» стартует в Санкт-Петербурге

15 сентября в Санкт-Петербурге стартует кинопоказ фестиваля «Послание к человеку», это будет уже 39-й по счету фестиваль, и откроет его залп с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости Санкт-Петербурга.  Прославленному немецкому актёру и режиссёру Удо Киру выпала честь осуществить эту задумку организаторов. 

Церемония открытия фестиваля пройдёт 14 сентября на Дворцовой площади, сообщает «Российская газета». Помимо Удо Кира, который станет одним из главных гостей фестиваля и представит петербургской публике фильм «Раскрашенная птица», в церемонии открытия и других фестивальных мероприятиях примут участие известный российский режиссёр Алексей Учитель, голландская актриса Йоэанна тер Стехе, режиссёр-документалист из Японии Кадзуо Хара, известный режиссёр документальных и художественных фильмов Пирьо Хонкасало из Финляндии, обладательница «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля Изабела Плучинска из Польши и глава Амедиатеки американка Линда Дженсен.

Первый фильм в рамках фестиваля петербуржцы и гости города увидят уже на церемонии открытия. На огромном экране размером в 100 квадратных метров пройдёт российская премьера документального фильма Азифа Кападиа «Диего Марадона», рассказывающего о судьбе выдающегося футболиста.

«Послание к человеку» считается одним из крупнейших и старейших российских кинофестивалей. В программу вошли фильмы из России, США, Германии, Франции, Швеции, Португалии, Дании, Бразилии и других стран. Показы будут проходить в ведущих кинотеатрах Санкт-Петербурга.

 

Тэги

Similar posts