Вниманию русских школ в Канаде. Кто получит гранты на развитие цифровой грамотности русских школ за рубежом?

Кабинетом министров РФ утверждены правила грантов на развитие цифровой грамотности русских школ за рубежом. Ответственным за проведение конкурсов по развитию цифровой грамотности назначено Россотрудничество.
Правительство РФ утвердило правила предоставления грантов в форме субсидий некоммерческим организациям на проведение мероприятий по развитию цифровой грамотности среди школьников на базе русских школ за рубежом. Постановление доступно на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно документу, гранты будут предоставляться в целях выполнения мероприятий госпрограммы «Внешнеполитическая деятельность» в области международного гуманитарного сотрудничества и федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпрограммы «Цифровая экономика».
Субсидии будут предоставляться на конкурсной основе бюджетным, автономным учреждениям и иным некоммерческим организациям на осуществление лучших проектов по развитию цифровой грамотности школьников, в том числе по углубленному изучению информационных технологий и программирования на базе русских школ за рубежом, в первую очередь в странах Евразийского экономического союза.
Ответственным за проведение конкурсов назначено Россотрудничество, размер субсидии, определяемый конкурсной комиссией, не может превышать 20 млн руб., отмечается в постановлении.
Tags