Горячие новости

В Канаде дети сняли мультфильм про Деда Мороза на русском языке

В канун Нового года в Центре творческого развития для детей и всей семьи «Почемучка» (Торонто) дети из мультстудии представили свою новую работу «Все про Деда Мороза». Над фильмом работали учащиеся в возрасте от 4 до 11 лет под руководством опытных педагогов Антонины и Вячеслава Жижиных.

В конце декабря в Торонто прошли также новогодние спектакли, подготовленные театром «Жили-были» совместно с театром-студией «Колесо». Новый спектакль «Приснись, волшебная сказка» порадовал ребятишек из разных школ города. Спектакли прошли без Деда Мороза и Снегурочки, но волшебство, сказка, новогодье царили в зале, пусть и заполненном наполовину из-за пандемии. Спектакль поставила главный режиссер театра «Жили-были» Александра Вельма.

К юным мультипликаторам и их друзьям из Центра «Почемучка» приехали Дед Мороз и Снегурочка  — как же можно обойти стороной такую прекрасную русскоязычную школу! Гости поздравили детей с наступающим Новым годом и подарили всем подарки. Дети читали стихи на русском языке и пели русские народные песни.

 

История. 

Центру творческого развития детей и юношества «Почемучка» в Торонто исполнилось 22 года. Это один из первых мультимедийных учебных заведений в Торонто, ведущий преподавание на русском языке, своебразный клуб для детей и взрослых: здесь и образовательный центр, где проходят увлекательные занятия для детей, и место, где появляются новые друзья, возникают новые контакты, где можно получить помощь профессиональных психолога и логопеда, где устраиваются праздники, показываются спектакли на русском языке.

Фото: Светлана Арапова

Тэги