«Я работаю, потому что мне интересно». В Турции состоялся конкурс среди моделей старшего возраста

По данным международного форума Fashion Spot, в истории фэшн-индустрии происходят значительные перемены: моделей в возрасте 50 лет и старше все чаще можно увидеть на подиумах в Нью-Йорке, Милане, Париже и Лондоне.

Пресс-служба Canadapress.ru поговорила об изменении возрастных стереотипов и о том, с чем связан приход женщин 50+ в мир моды, с 57-летней моделью из России Ириной Фроловой, которая недавно участвовала в Первом Международном конкурсе моделей Age+ / World Age Model Awards. Конкурс проходил 25-28 ноября в Турции, на средиземноморском побережье Алании, в отеле Sunprime.

Ирина Фролова

По образованию: медсестра, переводчик с английского, 57 лет

-У меня двое взрослых детей и пятеро внуков. Меня вдохновляет любовь к моим внукам, ведь я должна быть для них примером во всем. Всю жизнь я работала с людьми, работала в детских лечебных учреждениях, а в профессии медсестры главная обязанность — помогать в выздоровлении. Вот это качество — помогать, оно живет во мне, и чем бы я ни занималась в свободное время, я стараюсь быть нужной.

Я никогда раньше не думала о том, что стану моделью. Однако занимаюсь этим вот уже два года — решение посвятить себя такой нелегкой профессии пришло неожиданно, я вдруг поняла, что в любом возрасте нужно продолжать жить активной жизнью, приносить пользу, а это я могу сделать только если сама буду примером для женщин моего возраста. Я работаю, потому что мне интересно.

 

 

 

 

 

 

 

 

Жизнь — это движение. Благодаря нынешнему конкурсу я смогла не только заявить о себе, но и прикоснулась к миру моделинга, познакомилась со множеством позитивных и целеустремленных женщин.

Моделинг для меня — это не только мир красоты, моды и здоровья, но и путь в мир добрых дел, ведь каждый раз, когда мы, женщины 50+, выходим на сцену, мы дарим другим женщинам надежду, что и они могут быть такими же.

В 20 лет у тебя нет морщин и хорошая фигура. В 60 и более лет быть моделью все сложнее: чтобы хорошо выглядеть, нужно прилагать больше усилий. Мне очень нравятся съемки — это так дисциплинирует, ведь ты предстаешь перед глазами фотографа не такой, какой привыкла видеть себя в повседневной жизни. Это невероятно заряжает и возвышает. Работа, а тем более работа в кадре — дополнительный дренаж мозга и средство от болезней. Нужно много работать над собой, чтобы получилось красиво. Потом эта красота будет радовать других женщин — они должны увидеть себя на моем месте, и понять, что они тоже так могут.

Красиво носить одежду, пользоваться косметикой и ювелирными украшениями женщины старшего возраста любят ничуть не меньше молодых, и я надеюсь, что смогу им помогать раскрывать себя и свои возможности. Для этого мне нужно участовать в конкурсах и фотосессиях, появляться на обложках журналов — нашим продвижением как раз и занимается организатор конкурса IMA LEMLE New York и ее основатель Вероника Лемле.

ИСТОРИЯ

IMA LEMLE New York — одна из самых крупных модельных академий и агентство для моделей age плюс. Агенство находится в Нью Йорке, а модели агентства работают по всему миру.
В конкурсе Age+ / World Age Model Awards. приняли участие 20 женщин в возрасте от 37 до 65 лет. Девушки приехали из России, Беларуси, Казахстана, Латвии, Германии, Италии, Украины.
Идея конкурса — популяризация моделинга Age+, борьба с эйджизмом и возможность привлечь внимание к новым взрослым женщинам, новому поколению «не бабушек».

Председателем жюри стала известная турецкая модель Алёна Крал.

Генеральный партнер: Ювелирный дом: “Golden Eye Jewellery & Watches“ и Агентство недвижимости Алании “Eagle Group Real Estate & Investment“.

В конкурсе приняли участие дизайнеры из Москвы и Турции:

1. Виктория Замятина и Мадина Каримова ( Турция ) с коллекцией Ethno Chic
2. Наталья Рассказова ( Москва ) с коллекцией вечерних платьев
3. Анастасия Зейбек ( Турция ) с коллекцией летящих платьев
4. Любовь Пирогова ( Турция) с коллекцией платьев
5. Елена Оз ( Москва ) с коллекцией спортивных костюмов .

Все участницы получили подарки от дизайнеров, а победительница — дорогие ювелирные украшения и 7-дневное проживаниев 5* — комплексе в Турции.

______________________

Все рекламные материалы размещены с разрешения издателя Canadapress.ru и не являются коммерческими.

 

 

Тэги

Similar posts