В Канаде предупредили о быстром распространении нового штамма «омикрон»

Правительство Онтарио ужесточило коронавирусные ограничения на фоне быстрого распространения штамма омикрон, — передает Радио Мегаполис Торонто.
Рестораны, бары, магазины, торговые центры, тренажерные залы, парикмахерские должны ограничить количество посетителей 50-процентной вместимостью помещений. Изменения вступят в силу в воскресенье. В помещениях смогут собираться не более десяти человек, на улице — не более 25. В барах, ресторанах и помещений для мероприятий алкоголь будут продавать до 22:00 часов, закрываться заведения должны в 23:00. За одним столом в заведениях смогут разместиться не более 10 человек. В казино и других развлекательных заведениях будет запрещено употребление еды и напитков. Число случаев заражения штаммом омикрон в провинции удваивается каждые 2,8 дня. Правительство полагает, что в ближайшее время число случаев заболевания может вырасти до 6 тыс. случаев в день. В Ассоциации медсестер Онтарио заявили, что уже в январе загруженность реанимаций может достичь «неприемлемого уровня».
С 21 декабря этого года тестирование на коронавирус при въезде в Канаду будет обязательным для всех поездок любой продолжительности. Министр здравоохранения Жан-Ив Дюкло также уточнил, что тесты перед тем, как возвратиться, туристы должны сдавать не в Канаде, а в посещаемой стране. Федеральное правительство отменило запрет на въезд в страну путешественников из десяти африканских стран, где впервые обнаружили омикрон. Но рекомендует гражданам воздержаться от не вызванных исключительно важными причинами поездок в другие страны, так как во время пребывания за границей высок риск заразиться вирусом и/или остаться там на неопределенное время. Подробности в выпуске канадских новостей на «Радио Мегаполис Торонто». У микрофона Марк Вайнтруб.
Тэги

Similar posts