В Москве завершился III Международный кинофестиваль «Дни военно-исторического кино»

В Москве завершился III Международный кинофестиваль «Дни военно-исторического кино», который проходил на более чем 100 региональных площадках международного проекта «Территория Победы» и в Русских домах в 15 странах мира.
Зрители увидели более 30 кинокартин из России, США, Германии, Беларуси, Канады, Венгрии, Великобритании, Польши, Франции и Казахстана. Прошли творческие встречи с режиссерами и продюсерами фильмов, несколько предпремьерных показов отечественных кинолент, театрализованные постановки ГИТИСа, познавательно-исторические квесты и квизы. Совместно с граффити-художником Антоном Лебедевым посетители фестиваля создали художественный коллаж афиш военно-исторических фильмов в современной интерпретации.
Одной из главных тем фестиваля стал прошедший 75 лет назад Нюрнбергский трибунал. Гости увидели документальную хронику процесса, ранее никогда не показывавшуюся на широком экране.
Центральной площадкой кинофестиваля традиционно стал Музей Победы, в котором во время открытия экспонировался уникальный для отечественного кинематографа артефакт – статуэтка «Оскар», полученная в 1943 году советскими кинематографистами за документальный фильм «Разгром немецких войск под Москвой».
В дни кинофестиваля зрителям показали отечественные и зарубежные военно-исторические фильмы, такие как «Подольские курсанты», «Аты-баты, шли солдаты», «Крылья урагана», «Батальон» и другие».
Организаторы фестиваля — Благотворительный фонд имени Владислава Листьева «Герои Экрана» и «Красный квадрат» при поддержке Фонда Президентских грантов.
Тэги

Similar posts