Канадский режиссер заканчивает работу над «Мастером и Маргаритой» в российском Театре Наций. Скоро премьера!

Сегодня в Театре Наций в Москве его худрук, народный артист РФ Евгений Миронов рассказал, что в новом сезоне зрителей ожидает более 10 премьер, в числе которых постановки Робера Лепажа, Константина Богомолова и Евгения Писарева. Миронов подвел итоги минувшего сезона, поделился планами на будущий сезон и рассказал о театральной премии Корша, приуроченной к 15-летию театра, — об этом рассказывает Марина Береговская, корреспондент Радио Мегаполис Торонто. На вопрос Марины Береговской о гастролях Театра Наций в Канаде, Евгений Миронов ответил, что они рассматривают возможность участия в Монреальском театральном фестивале. Полностью интервью Е. Миронова можно послушать на www.megapolis.ca
Канадский режиссер Робер Лепаж в этом сезоне выпустит «Мастера и Маргариту» по Михаилу Булгакову. Это будет вторая постановка этого режиссера в Театре наций. Премьера ожидается 6 декабря. До пандемии 13 актеров, занятых в спектакле, ездили в Квебек репетировать, а сейчас репетиции проходят онлайн.
«Это очень сложно — репетировать в Zoom. Этот будет сложнопостановочный спектакль. Уже приехали декорации, два огромных контейнера из Канады, которые к началу ноября соберут, дальше нам предстоит — конечно, не как Юлии Пересильд лететь в космос — но нам предстоить освоить очень сложную технически беспрецедентную декорацию», — рассказал худрук. В спектакле заняты, в частности, Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Андрей Смоляков, Виктор Вержбицкий, Дмитрий Сердюк. Это вторая постановка знаменитого канадского режиссера Р. Лепажа в Театре Наций. Его «Гамлет | Коллаж» с Евгением Мироновым был выпущен в 2013 году.

С сентября 2018 года было известно, что театр готовится к новой постановке Робера Лепажа в Театре Наций, но название держалось в секрете. Художественный руководитель театра Евгений Миронов рассказал о премьере известного канадского режиссера, которую должны были представить в 2020 году.

“Я рад, что мы вновь встречаемся в работе с Робером Лепажем. Он будет ставить у нас роман Булгакова “Мастер и Маргарита”. Лепаж уже был летом в театре и отобрал артистов для спектакля. Я у него просил роль Понтия Пилата, но он дал мне Мастера и еще одного персонажа. В этой постановке все играют по несколько ролей”, – рассказал Миронов.

Но пандемия тогда нарушила все планы театра, и вот сегодня Евгений Миронов порадовал зрителей, что спектакль состоится.

«Для артистов эта работа будет безусловно вдохновляющей, поскольку она дает им возможность выступить в разных образах. А что касается меня, то о чем тут говорить — всем известно, что я очень люблю работать в России и люблю русских артистов», — поделился Лепаж.

Слова режиссера о любви к России подтверждаются его непосредственным участием в театральной жизни Москвы. Например,  в 2019 году Робер Лепаж представил в московском театре «Геликон-опера» мировую премьеру семичасового спектакля «Семь притоков реки Ота». Постановка стала итогом размышлений канадского режиссера о том, как несколько килограммов урана, упавшего на японские Хиросиму и Нагасаки, изменили ход человеческой истории. Спектакль завершил ХIV Международный театральный фестиваль имени Чехова, который проходил в Москве в мае 2019 года.

Тэги

Similar posts