Спортивные турниры на свежем воздухе Unifight & Bastion завершились в Канаде

4-5 сентября на Славянском хуторе недалеко от Торонто прошёл финальный этап серии летних турниров Unifight & Bastion. 
Что такое UNIFIGHT «Бастион»? Это семейное мероприятие, основная цель которого — обучение навыкам выживания в экстремальных условиях и изучение подрастающим поколением русскоязычных канадцев национальных видов спорта, которые пользуются популярностью среди молодежи в России.
По уже сложившейся традиции перед началом каждого нового этапа проходит общее собрание с родителями, проводится анализ предыдущих соревнований, обсуждается общая стратегия, турнирные правила, ставятся цели и задачи. Участники состязаний, особенно дети, получают возможность профессионального роста, у них появляется желание самосовершенствоваться, стремиться закреплять свои достижения на практике.
Рассказывает организатор проекта Сергей Сергеев:
— Одна из главных особенностей наших турниров — это командная работа. Мы не разделяем членов наших команд на спортсменов и зрителей. Родители и дети являются полноправными участниками всех турниров, выступают в составе одной команды и поддерживают друг друга. Такой подход даёт заметные результаты в профессиональном росте юных спортсменов.
С подачи моего друга Олега Кантемирова мне довелось стоять у истоков организации этих турниров и создания Федерации Unifight Canada. Я хорошо помню, как проходили первые состязания, сколько требовалось сил и энергии для их проведения, и насколько стало легче работать сегодня. Это настоящая командная работа, в которой присутствуют слаженность, продуманность каждого временного отрезка, начиная от состязаний и заканчивая кормлением участников. Находится место даже для организации вечерних дискотек 80-90 х для родителей.
За время работы проекта мы стали большой спортивной семьёй, способной организовать любой уровень состязания, квесты, игры, направленные на возрождение культурно-исторических и спортивный традиций многонациональной России на территории Канады.
Если в 2019-м, на этапе формирования идеи мы говорили исключительно о детских соревнования, то сейчас это уже большой турнир. Проходит он под эгидой международной Федерации “UNIFIGHT” и участие в нём принимают семейные команды. Особенность наших турниров в том, что они легко организовываются и проводятся на открытых площадках без строительства специальных залов или стадиона. В целом была проделана огромная работа, о которой можно и нужно много говорить и рассказывать. Для нашей общины это первый опыт создания спортивной федерации, вся работа которой базируется на спортивных традициях, которые мы считаем своим наследием. Идея таких соревнований понравилась  как детям, так и взрослым.
В подготовке каждого этапа принимают участие титулованные спортсмены бывшего СССР.
В целом мы все стали не просто командой, которая делится на участников и организаторов турниров. Это уже огромная семья, которая совместно борется за детей и за их здоровое воспитание. Мы ещё много будем рассказывать о нашем опыте,  и также  приглашаем новых участников присоединиться к нашей дружной команде.
Справка
Проект «Славянский Хутор», основной целью которого является деятельность по изучению, возрождению и распространению информации о культурно-историческом наследии России и республик бывшего СССР,  призван стать объединительной платформой для реализации различных мини-проектов, мероприятий или инициатив культурной, исторической, спортивной и познавательной направленности.
Фото от организаторов соревнований. Больше фотографий смотрите в разделе «Фотогалерея»

Тэги