В Ноттингеме прошла онлайн конференция памяти героев войны

26 июня в Великобритании в рамках проекта, посвященного Дню памяти жертв Великой Отечественной войны и 80-летию со дня начала войны, прошла международная юношеская онлайн конференция «Сердца, что бьются в унисон».
Инициатором и организатором конференции выступила Людмила Колесова — руководитель Русскоговорящего Общества Ноттингема, заместитель председателя Совета Русскоговорящего Сообщества Великобритании и Северной Ирландии, координатор патриотического движения «Волонтеры Победы» в Ноттингеме.
В конференции принимали участие ученики общеобразовательных школ и школ дополнительного образования, соотечественники зарубежных стран, представители общественных и государственных организаций, руководители региональных патриотических движений из 5 стран: Великобритания, Северная Ирландия, Россия, республика Армения, республика Кыргызстан, Приднестровская Молдавская Республика.
С приветственным словом выступили:
Ольга Беляева — представитель Русского Дома в Великобритании
Сотниченко Олег — председатель Совета Русскоговорящего Сообщества Великобритании и Северной Ирландии
Александр Иванович Гончаров — подполковник, ветеран военной службы, руководитель проекта ветеранской дипломатии «Последний солдат Второй Мировой войны», Россия
Владимир Геннадьевич Жигунов — хорунжий, руководитель СМИ по Смоленской области, заместитель областного Атамана по связям с общественностью союза казаков России и зарубежья.
Ася Амбарцумовна Компаниец — руководитель штаба Ростовского регионального патриотического движения «Дороги Славы-наша история», Россия.
Свое приветственное слово Ася Амбарцумовна начала с рассказа о том, как проходили памятные мероприятие на территории города Бреста и Брестской крепости в ночь с 21 на 22 июня. 22 июня 1941 года в 4 часа утра без объявления войны фашистская Германия и её союзники напали на Советский Союз. Одной из первых на себя приняла удар Брестская крепость.
Конференцию продолжила команда Ростовского регионального патриотического движения «Дороги Славы-наша история» показом урока мужества, посвященного защитникам Брестской крепости и событиям первых дней войны на территории Бреста.
Минутой молчания участники конференции почтили всех, кто пролил свою кровь, защищая Родину. Ребята исполнили песни и стихи военных лет.
«На земном шаре много места и людям, и рыбам, и лесам, и полям. Нам надо беречь эту хрупкую планету, она наш дом. А для этого нужно всем людям на земле жить в мире. И все мы должны сделать все для того, чтобы никогда на нашей земле не было войны.»- этими словами Людмила Колесова завершила конференцию, а все участники конференции в знак глубокой благодарности всем тем, кто дал нам возможность жить под мирным небом ценой своих жизней, исполнили песню Аркадия Островского на слова Льва Ошанина «Пусть всегда будет солнце».
По материалам Русскоговорящего Общества Ноттингема
Тэги

Similar posts