В Гааге состоялся гала-концерт Живая Классика Нидерланды

26 июня 2021 года в городе Гаага в театре De Vaillant состоялся гала-концерт и награждение участников конкурса юных чтецов Живая классика Нидерланды. Концерт был приурочен к 80-летию начала Великой Отечественной войны, к Дню Памяти и Скорби.
Гала-концерт был организован Координационным Советом Российских Соотечественников под руководством куратора «Живая классика» в Нидерландах Светланы Кононовой.

Генеральным спонсором гала-концерта в Нидерландах выступил Gazprom EP International.

В первой части гала-концерта участников поприветствовали атташе по культуре Посольства России в Нидерландах Андрей Георгиевич Атманов и председатель Координационного Совета Российских Соотечественников Зоя Васильева, которые единодушно отметили высокое качество выступлений конкурсантов во время национального этапа конкурса, прошедшего в марте месяце, высокий уровень русского языка участников, а также колоссальную работу педагогов и родителей, которые передают своим детям любовь к русскому языку и литературе, традициям и культуре.

Открыла гала-концерт заслуженная артистка России Елена Баженова, и на сцене в гаагском театре прозвучали произведения, которые помогали нашим отцам и матерям, бабушкам и дедушкам выжить в то страшное время, пережить разлуку, сохранить любовь и верность, а также на протяжении многих послевоенных лет восхищаться мужеством наших героев и чтить память о погибших.

Подробнее о мероприятии: 

Тэги

Similar posts