Парад Победы в Москве и поздравление соотечественникам в Канаде

«Пресс-служба организаций российских соотечественников Канады» ведет свой репортаж из Москвы, где 9 мая 2021 года проходят торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы. 

Парад в Москве начался в 10 часов утра, и по традиции его принял Верховный главнокомандующий ВС РФ, президент России Владимир Путин, с ним с трибуны за мероприятием наблюдал президент Таджикистана Эмомали Рахмон. На трибунах присутствовали гости: ветераны, герои Великой Отечественной войны и боевых действий, со своими близкими и членами семей — с внуками и правнуками, а также суворовцы и воспитанницы Московского кадетского корпуса.

 

Праздничный парад открыла пешая колонна, которая состояла из 12 тысяч солдат и офицеров. В голове колонны прошла рота барабанщиков Московского военно-музыкального училища. За ней проследовала группа, несшая государственный флаг России, знамя Победы, а также знамена Сухопутных войск, ВВС и флота. В пешей колонне прошли также парадный расчет «Юнармии», роты ФСБ России, военной полиции, МЧС, батальон Росгвардии, группа от Всероссийского казачьего общества. Женские подразделения представили 130 девушек из Сухопутных войск РФ, 123 – из Воздушно-космических сил. Замыкал пешую колонну  сводный оркестр, состоящий из 900 музыкантов. Всего в параде приняли участие 37 пеших парадных расчетов и механизированная колонна из более чем 190 образцов военной техники, а также строй авиации из 76 летательных аппаратов.

Парад 2021 года освещали журналисты более чем из 1350 российских и зарубежных СМИ.

По окончании парада механизированная колонна проследовала к месту дислокации, тысячи москвичей и гостей столицы по пути следования радостно приветствовали экипажи боевых машин, и скандировали «С Днем Победы!».

Участники Национально-освободительного движения (НОД) России передали слова поздравления с Днем Победы российским соотечественникам, проживающим в Канаде, а также ветеранам, выходцам из Советского Союза.

С Днем Победы!

Ирина Миньковская

 

Тэги

Similar posts