«Онтарио проигрывает битву коронавирусу». Даг Форд объявил об ужесточении карантина — соотечественники не согласны

Онтарио ограничивает поездки между провинциями, продлевает действие чрезвычайного положения и запрета на пребывание дома на две недели и вводит новые ограничения на рекреационные мероприятия по мере роста числа случаев COVID-19.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Премьер-министр Даг Форд сделал заявление в пятницу, заявив, что для провинции «осталось немного вариантов», поскольку уровень инфицирования и госпитализации продолжает достигать рекордных высот.

«Я никогда не уклонялся от того, чтобы сказать вам жестокую правду, никогда не уклонялся от трудных решений, и сегодня я здесь, чтобы сделать именно это. Друзья мои, мы проигрываем битву между вариантами и вакцинами», — сказал Форд.

В настоящее время в Онтарио чрезвычайное положение и приказ о домоседе будут действовать как минимум до 20 мая.

Генеральный солиситор Сильвия Джонс заявила, что полиция теперь будет иметь право останавливать автомобиль или человека, чтобы узнать причину, по которой человек покинул свое место жительства.

«Полиция будет иметь право требовать от любого человека, который не находится по месту жительства, сначала указать, почему он не находится дома, и указать свой адрес», — сказал Джонс.

Начиная с субботы, большие складские магазины смогут работать только с 25-процентной загрузкой, в то время как все второстепенные строительные объекты должны быть остановлены.

Полный список новых ограничений COVID-19 в Онтарио

Все объекты для отдыха на свежем воздухе, такие как поля для гольфа, детские площадки, баскетбольные и футбольные поля, будут закрыты с 17 апреля.

Также запрещены собрания на открытом воздухе с людьми, не являющимися членами собственного дома. Люди, живущие одни, могут собираться вместе с другим домохозяйством.

Начиная с понедельника, Онтарио установит контрольно-пропускные пункты на межпровинциальных границах, чтобы ограничить наземные поездки между Квебеком и Манитобой только необходимыми поездками.

Путешественники, которые прибывают в Онтарио для других целей, кроме работы, медицинского обслуживания, перевозки товаров и осуществления договорных прав коренных народов, будут возвращены на границе. Никаких новых ограничений на авиаперелеты внутри Канады нет.

Также, начиная с понедельника, храмы будут закрыты до 10 человек.

«Я знаю, что большинство жителей Онтарио поступают правильно, — сказал Форд. «Они соблюдают правила и обеспечивают безопасность друг друга. Но нам нужно усилить правоприменение, и нам нужно сосредоточиться на тех, кто сознательно подвергает опасности других, игнорируя приказ о том, чтобы оставаться дома».

«Те, кто собирается большими группами, продолжают подвергать себя и других риску, поэтому имейте в виду, что ограничения будут строго, строго соблюдаться, потому что они должны соблюдаться. Мы знаем, что, когда они соблюдаются, эти меры работают».

Новые ограничения были объявлены всего через несколько часов после того, как провинция опубликовала новые данные моделирования COVID-19, согласно которым количество случаев заболевания останется высоким.

Моделирование предполагает, что третья волна COVID-19 продлится до лета, если нынешний порядок пребывания дома не продлится по крайней мере шесть недель и если Онтарио не поддержит сообщества с высоким риском, а также не увеличит вакцинацию.

Доктор Адалстейнн Браун, сопредседатель консультативного стола, заявил во время обновления моделирования, что шансы, что у Онтарио будет более нормальное лето с меньшим дневным числом случаев заболевания, невелики и сильно зависят от показателей вакцинации и мер общественного здравоохранения. Источник 

Однако, многие российские соотечественники в соцсетях выражают недовольство действиями правительства Онтарио.

«Что еще можно от них ждать. Проще нас запугать и сделать виноватыми, чем закупить вакцину и навести порядок в нашей позорной медицине. Еще закрывают границы между провинциями. Поехать погулять в Квебек уже нельзя, будем бродить по лесам вокруг Оттавы, если это еще можно».
«Вас полностью закрывают, даже выходить из дома нельзя! Господи, какой ужас. Я уверена, что через пару недель это будет и в Квебеке. Круг сужается, тоска и ужас от происходящего».
«Пресс-конференция онтарийского начальства.
Краткое содержание: всё *** как плохо, мы все умрем, из дома не выходить, полицейский имеет право остановить вас или вашу машину и спросить, куда это вы крадётесь, и если ему не понравится ваш ответ, выпишет вам штраф на $750; короче, сидите дома, *** и не рыпайтесь, а то будет хуже. А, да, вакцины практически нет, и откуда она возьмётся, никто не знает».
«Вот так выглядит популярная улочка в моем районе год спустя.
Когда-то оживлённая, с ресторанами, кафе, винтажными магазинами и салонами, сейчас она представляет собой жалкое зрелище: 30% магазинов закрылось вообще, часть бизнесов не может работать из-за ограничений.
И что вы думаете? Как у нас говорят, «свято место пусто не бывает»: на расстоянии в несколько метров друг от друга, открываются сразу 4 магазина каннабиса и сопутствующих этому занятию товаров».
Фото: Ирина Брон и Елена Фрумина-Ситникова
Тэги

Similar posts