«За того парня». Поддержи Канаду в Международном фестивале «Дорога на Ялту»

Каждый год в Крым со всего мира съезжаются зарубежные музыканты, прошедшие предварительный отбор, чтобы принять участие в полуфинале и финале конкурсной программы Фестиваля «Дорога на Ялту». Артисты исполняют популярные российские военные песни на национальных языках своих стран. В финале Фестиваля конкурсанты выступают в дуэтах с российскими музыкантами и борются за главный приз.

В этом году в полуфинал конкурса вышли представители 15 стран: Австрия, Аргентина, Великобритания, Израиль, Индия, Италия, Канада, Китай, Латвия, Польша, Португалия, США, Турция, Франция, Швеция. Победителей определит жюри, в которое входят известные российские и зарубежные музыканты, деятели культуры и искусства.
Исполнители будут также бороться за Приз зрительских симпатий, который будет присужден по результатам онлайн-голосования во время финального гала-концерта 1 мая 2021 года.
Зрительское голосование Международного музыкального фестиваля-конкурса «Дорога на Ялту» продолжается.

Канадские исполнители Нэнси (Nancy Adejor) и Фредерик Афандиев прошли в финал конкурса, и для победы им необходимы голоса наших соотечественников в Канаде. Победитель онлайн-голосования получит Приз зрительских симпатий во время финального гала-концерта 1 мая 2021 года.
Нэнси родилась в Алма-Ате, затем переехала в Торонто. Она постоянная участница фестиваля «Taste of Russia». Фредерик родился в Азербайджане, хорошо говорит по-русски. В финале они исполнят песню «За того парня» композитора Марка Фрадкина на слова поэта Роберта Рождественского, посвящённую Великой Отечественной войне.
Я сегодня до зари встану.
По широкому пройду полю…

Что-то с памятью моей стало,
Все, что было не со мной — помню.

Бьют дождинки по щекам впалым,
Для вселенной двадцать лет — мало,
Даже не был я знаком с парнем,
Обещавшим: «Я вернусь, мама!»

А степная трава пахнет горечью,
Молодые ветра зелены.
Просыпаемся мы — и грохочет над полночью
То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны.
Просыпаемся мы — и грохочет над полночью
То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны…

«Меня зовут Нэнси Адеджор. Я родилась в бывшем СССР, в Казахстане. С детства в Алматы я пела на разных площадках и продолжаю петь в Торонто, Канада, который стал моим новым домом. Пение всегда было очень важной частью моей жизни.
В детстве я познакомилась с богатой культурой российских фильмов и песен о Великой Отечественной войне и о людях всех возрастов и национальностей, которые боролись, выживали и побеждали в ней. Ежегодно 9 мая мы отмечаем День Победы и благодарим всех, кто боролся за мир и свободу. Хотя я принадлежу к совершенно другому поколению, эта часть истории очень важна для меня, моей семьи и моих друзей. Вот почему для меня огромная честь участвовать в фестивале, и в то же время я рада поделиться своей любовью и радостью от пения с окружающими. Мой голос — это инструмент, который позволяет мне делиться своими мыслями и эмоциями через музыку как самый универсальный язык из всех.

Меня зовут Фредерик. Я закончил университет OCAD по специальности бакалавр изящных искусств. Мои увлечения — фотография, искусство, пение и сочинение музыки. Для меня большая честь быть частью этого великолепного фестиваля. Я узнал об истории и войне от своей семьи с детства. Мой прадед был танкистом и погиб в танке в Польше 24 марта. Мы с родственниками очень его уважаем. «Никто и ничто не забыто».
Для меня большая честь спеть песню «To That Fellow», над которой мне и моей маме пришлось работать и переводить вместе. Я чрезвычайно благодарен за возможность спеть эту песню с одной из величайших вокалисток Нэнси Адеджор», — так написали музыканты на своей странице конкурса «Дорога на Ялту».

Поддержать Нэнси и Фредерика можно по ссылке: https://golos-doroganayaltu.ru/en

Тэги

Similar posts