Начал работу Экспертный совет при Рабочей группе «СМИ и народная дипломатия» ВКСРС

13 апреля состоялось заседание рабочей группы «СМИ и народная дипломатия» Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС), на котором обсуждался вопрос создания Экспертного совета при Рабочей группе «СМИ и народная дипломатия» ВКСРС на основании заявок, поданных КСОРС и организациями соотечественников. В заседании приняли участие члены Рабочей группы Сильвана Ярмолюк, Татьяна Дале, Марианна Младенович, Сергей Проваторов, а также заместитель председателя ВКСРС (всемирное взаимодействие) Мишель Дюк Нгебана, заместитель председателя ВКСРС (деятельность рабочих групп ВКСРС) Максим Крамаренко, член ВКС  Лариса Юрченко,  эксперт Рабочей группы «СМИ и народная дипломатия» Дмитрий де Кошко, главный редактор портала ВКСРС Полина Коваленко, эксперты-кандидаты для формирования Экспертного совета при Рабочей группе «СМИ и народная дипломатия».

Кандидаты в Экспертный совет «СМИ и народная дипломатия» работают в сфере журналистики и представляют СМИ в странах своего проживания: Беларусь, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Исландия, Италия, Канада, Коста-Рика, Кыргызстан, Латвия, Маврикий, Нидерланды, Сербия, Украина, Франция, Швеция, Эстония.

В ходе заседания участники обменялись мнениями по поводу будущей работы Экспертного совета и разработки плана деятельности рабочей группы ВКСРС и экспертного совета при ней на период до начала VII Всемирного конгресса соотечественников и во время проведения конгресса в Москве. Сергей Буравлев из Великобритании внес на рассмотрение Рабочей группы предложение о проведении круглого стола экспертов по СМИ на Всемирном конгрессе вне страновых квот. Обсуждение создания нового Экспертного совета прошло в дружественной обстановке, кандидаты поделились мнениями по поводу будущей совместной работы. Учитывая, что объем работы и проблем достаточно большой, члены Экспертного совета решили собираться на совещания один раз в месяц, а между рабочими встречами поддерживать связь и обмениваться новостями через соцсети.

Нам нужно организовать обмен информацией, обмен опытом работы на разных площадках, привлекая к работе все большее количество соотечественников в наших странах проживания. Нам нужно давать такую информацию, которую люди в наших странах не получают. Я думаю, это наша роль, — такое мнение высказал Дмитрий де Кошко из Франции.

Участники встречи проголосовали за создание Экспертного совета и решили начать работу с открытия площадки для общения в Telegram.

Из состава Экспертного совета была создана редакционная группа: Юрий Еременко (Германия), Евгения Кричевская (Греция), Ирина Миньковская (Канада), Дмитрий Шишкин (Канада), Сергей Титунин (Кыргызстан), Ольга Богачева (Маврикий), Татьяна Дале (Норвегия), Александр Корнилов (Эстония), Людмила Сигель (Швеция).

Дюк Мишель Нгебана в завершение встречи подчеркнул, что экспертам группы нужно работать только вместе, только сообща.

«Эта рабочая группа, — добавил Дюк Мишель, —  касается всего всемирного движения соотечественников, и для того, чтобы все хорошо работало, вот эта информация — что происходит в каждой стране — должна доходить до каждого соотечественника в любом месте земного шара».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Редакционная группа Экспертного совета при Рабочей группе «СМИ и народная дипломатия» ВКСРС

 

Тэги

Similar posts