60 лет в космосе. Соотечественники в Австралии отметили День космонавтики

В Австралии на телеканале Rustalk в День космонавтики 12 апреля состоялся прямой эфир “60 years in space”. Главными героями праздничного эфира стали лётчик-космонавт, герой России Борисенко Андрей Иванович, а также космонавт-испытатель Марк Серов.

На счету Андрея Борисенко — два космических полёта, почти год работы на Международной космической станции (МКС). Андрей Иванович также являлся одним из возможных участников программы Space X Илона Маска. Десять лет назад Андрей Иванович совершил свой первый полёт в космос на борту корабля «Союз ТМА-21», названного «Гагарин» в честь полувекового юбилея первого полёта человека в космос. В день шестидесятилетия полёта Юрия Гагарина Андрей Иванович и Марк Серов в прямом эфире рассказали, как они попали в космическую команду и чем занимаются космонавты в таких длительных полетах.

Зрители также смогли посмотреть лучшие работы видео конкурса «Первый полет в космос» и поздравить победителей. Знатоки сыграли в космическое «Что? Где? Когда?», ответили на вопросы викторины: когда зацветут сады на Марсе, откуда взялись Белка и Стрелка и многие другие, в викторине приняли участие более двухсот человек, присоединившихся к прямому эфиру. В программе прозвучали песни на космическую тематику в исполнении солистов из Австралии и России.

Полную версию праздничной космической программы можно посмотреть
на странице https://www.facebook.com/rustalk
Программу вели: Анастасия Руденко, Сергей Ан и Марина Белкина.

Источник

Тэги

Similar posts