Горячие новости

В Конго отметили два праздника — 23 февраля и 8 марта

Как сообщил на своей странице в Facebook заместитель председателя Всемирного координационного совета российских соотечественников Дюк Мишель Нгебана, в городе Пуэнт-Нуар, «экономической столице» Конго, к 8 марта приурочили празднование не только Международного женского дня, но и Дня защитника Отечества.
При этом, как поясняет Дюк Мишель, привязка второго празднества к 8 марта вовсе не выглядит некорректной, если вспомнить, что 8 марта по новому стилю – это как раз и есть 23 февраля по старому.
На территории Почётного консульства Российской Федерации в Пуэнт-Нуаре собрались более пятидесяти членов Ассоциации соотечественников «Союзник» и Ассоциации выпускников высших учебных заведений России и постсоветского пространства «ACR». В программе, подготовленной силами и за счет средств членов двух Ассоциаций, были показаны инсценировки, проведены шуточные состязания и конкурсы, победителям которых вручены красочные дипломы. Маленькие участники торжеств выступили с поздравлениями мамам и бабушкам по случаю Международного женского дня. Всем участницам мужчины преподнесли букеты цветов, а в завершение вечера в качестве поощрения детям был организован сладкий стол, а для взрослых – праздничное застолье и танцы.
Мероприятие было посвящено сразу двум праздникам, давно ставшим народными в России и в общинах российских соотечественников, проживающих за рубежом — общение на русском языке принесло много радости и взрослым и детям.
Фото: ACR
По материалам источника
Тэги

Similar posts