Горячие новости

Канада встречает нового Посла России

Канада ожидает прибытия нового посла России. Им стал Олег Степанов, которого Президент России Владимир Путин назначил новым своим Указом, опубликованным на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее послом в Канаде с 24 октября 2014 года был Александр Дарчиев. В январе 2021 года его назначили директором департамента Северной Америки МИД России.

Олег Степанов родился в Каире 8 марта 1972 года, окончил МГИМО в 1994 году. Владеет корейским и английским языками. В системе МИД господин Степанов работает с 1994 года. Он занимал различные должности в центральном аппарате министерства и за рубежом. В 2010–2016 годах был советником-посланником посольства России в США по политическим и военно-политическим вопросам, работал с Виталием Чуркиным. С 1 июня 2016-го — директором департамента внешнеполитического планирования. Это подразделение отвечает среди прочего за подготовку текстов выступлений главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Господин Степанов имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника 1-го класса. Входит в Совет по внешней и оборонной политике.

Тэги

Similar posts