В Баку открылась выставка, посвященная окончанию Сталинградской битвы

2 февраля 2021 года в Российском информационно-культурном центре в Баку (РИКЦ) состоялось открытие выставки, посвящённой окончанию Сталинградской битвы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Ровно 78 лет назад, 2 февраля 1943 года завершилось крупнейшее сражение Великой Отечественной войны. На берегах Волги было окончательно остановлено наступление фашистских войск и достигнут коренной перелом в самой страшной войне в истории человечества.

Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. (Музей Победы, Москва) подготовил выставку «Горячий снег Сталинграда», которая не только еще раз напоминает о важнейших датах этого эпохального сражения и успешных операциях фронтов, участвующих в битве, но и уделяет внимание другим, менее известным аспектам, таким как пропаганда и освещение Сталинградской битвы в Советском Союзе и гитлеровской Германии. На выставке представлены фотографии, газеты, агитационные листовки обеих сторон.

Открыла выставку главный специалист-эксперт представительства Россотрудничества в Азербайджанской Республике Елена Шишкалова, она поприветствовал собравшихся и представила гостей.

Первый секретарь Посольства Российской Федерации в Азербайджанской Республике Агапов Сергей Павлович выступил с лекцией о Сталинградской битве, о ее роли в истории Великой Отечественной войны, о героизме защитников Сталинграда. Он отметил заслугу всего советского народа в Сталинградской битве, особо отметив вклад в победу в ней народов России и Азербайджана. А также отметил важность сохранения памяти о бойцах Красной Армии и тружениках тыла, ковавших долгожданную Победу.

Первыми посетителями выставки «Горячий снег Сталинграда» стали преподаватели и учащиеся школ городов Баку и Сумгаита.

В условиях действующего карантина мероприятие проходило с соблюдением всех предусмотренных ограничительных и санитарных мер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник

Тэги

Similar posts