В Ливане запущен проект «Сохрани мою печальную историю. Дневники блокады Ленинграда»

Проект Координационного совета организаций российских соотечественников в Ливане при поддержке Медиашколы «Юная Планета» (Египет) приглашает к участию. 
В проекте Молодежной организации при Координационных советах организаций российских соотечественников в странах Африки и Ближнего Востока участвуют до 5 человек от каждой страны.
Заявки подавать по вотсап +961 71671275 Светлана Сафа, председатель КСОРС в Ливане.
Юные соотечественники, представители молодежных объединений стран Африки и Ближнего Востока, прочитают страницы из дневника Зверинцева Дмитрия Михайловича, защищавшего «Дорогу жизни» в блокадном Ленинграде, и из дневника Лены Мухиной, жившей в блокадном Ленинграде.
Выражаем благодарность Ирине Марченко, члену КСАРС Италии, редактору информационного портала «Бессмертный полк Италии», Григорию Ефимовичу Минскер и его дочери Юлии.
Ирина Марченко, член КСАРС Италии, редактор информационного портала «Бессмертный полк Италии» получила разрешение на сканирование и публикацию дневника Зверинцева Дмитрия Михайловича.
«Что побудило молодого парня, на начало войны Дмитрию был 21 год, который мечтал о высшем образовании, мечтал быть понятым своим окружением, старался чтоб люди вокруг были добрее и сердечнее, а командование справедливым — начать писать строку за строкой, каждый день».
«Лена Мухина оказалась на границах времен — войны и мира, детства и юности. Без всяких переходов она шагнула в жизнь страшную и беспощадную — оглушенная ею, не успев оглянуться и проститься со своим прошлым, не умея смягчить наступившего ужаса».
«Блокадный дневник Лены Мухиной». Автор книги — Лена Мухина
Тэги

Similar posts