2021 объявлен годом франко-российского децентрализованного сотрудничества

Правительства Франции и России решили сделать 2021 год «годом франко-российского децентрализованного сотрудничества». Министерство Европы и иностранных дел (MEAE), Делегация внешних действий местных властей (DAECT), призывает местные власти, желающие участвовать в этом году, поделиться своими проектами, и создает фонд поддержки, который позволит оказать финансовую поддержку некоторым из них.
Объявлены лауреаты русско-французских проектов в рамках совместного перекрестного года межрегионального сотрудничества между Россией и Францией в 2021.
Среди победителей:
Русские сезоны Авиньонского фестиваля 2021,
Российско-французский шахматный турнир в Бордо,
Совместный фестиваль праздника Святого Николаса Нанси и Краснодара,
Диктанты на русском языке в Монпелье в сотрудничестве с Обнинском,
Экологический проект Эврё и Каширы,
Вебинар на тему экономического взаимодействия в сфере здравоохранения региона Овернь-Рона-Альпы и Московской областью,
и другие интересные межрегиональные франко-российские проекты в Ницце, Семур ан Брионнэ, Эрувиль Сан-Клэр, Дижоне, Пуасси.

Задача этого года — вдохновить каждую из двух стран на новый взгляд на другую страну, придать новый импульс отношениям между городами и регионами России и Франции, укрепить связи между гражданами России и Франции и повысить осведомленность сильные стороны и разнообразие наших территорий.

Мероприятия продлятся в течение 2021 года. Завершится он 5-й «Франко-российской встречей местных властей» в России (последняя состоится в Ницце в 2021 году).  Они будут реализованы либо самими местными властями, либо другими игроками на территории, к которым местные власти могут присоединиться. Они могут относиться к различным регистрам, таким как лингвистическое сотрудничество, молодежные обмены, спорт, бизнес, туризм, устойчивое развитие или сотрудничество между учреждениями.

Источник: 

Тэги

Similar posts