Горячие новости

Дети из Канады — победители вокально-поэтического конкурса «Истоки»

Праздник русской культуры состоялся, несмотря на закрытые границы. В преддверии нового 2021 года завершился 2-й Международный вокально-поэтический конкурс «Истоки», в котором впервые приняли участие девять талантливых исполнителей из Канады, провинция Онтарио.  
Представляем список лауреатов, дипломантов и участников из Канады:
Лауреаты III степени
Марк Саркисов, 11 лет (Канада, г. Торонто).
Мария Марфич, 11 лет (Канада, г. Торонто).
Лия Догадин, 13 лет (Канада, г. Ричмонд Хилл).
Дипломанты
Саша Романов, 10 лет (Канада, г. Торонто).
Наргиз Ильясова, 20 лет (Канада, г. Торонто).
Участники
Крис Колта, 8 лет (Канада, г. Ричмонд Хилл).
Мия Бужакер, 12 лет (Канада, г. Вон).
Эден Бужакер, 14 лет (Канада, г. Вон).
Беньямин Ильябаев, 22 года (Канада, г. Ричмонд Хилл).

Крис выступил в номинации вокал с песней «Лучший город земли» (Л.Дербенев, А.Бабаджанян), а Марк Саркисов исполнил  любимую песню всех мальчишек «Трус не играет в хоккей» (А.Н.Пахмутова, слова Н.Добронравова и С.Гребенникова). Саша Романов из Торонто также участвовал в номинации вокал. Он исполнил песню «Зурбаган» (Юрий Чернавский, Леонид Дербенёв). Лия Догадин из Ричмонд Хилл для участия в конкурсе выбрала песню «Ищу тебя» (А.Зацепин, Л.Дербенёв)

Все выступления участников размещены на канале YouTube
Студии-участники
Студия эстрадного вокала Марины Саркисовой. Педагог Саркисова Марина Станиславовна.
Музыкальная школа Wonder Music School. Педагог Саркисова Марина Станиславовна.
Вокальная студия «1 2 3 sing with Aygun», педагог Айгун Маммадова (Aygun Mammadova).
О фестивале

Цели и задачи фестиваля — популяриsзация и сохранение русской культуры и русского языка в России и за рубежом, развитие практики народной дипломатии, расширение Русского мира, укрепление дружественных межнациональных связей и международного престижа России.

Организатор фестиваля АНО Центр гражданских инициатив «Право на жизнь». Фестиваль проходит при организационной поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

В фестивале принимают участие россияне и соотечественники, проживающие за рубежом. По результатам работы международного жюри Оргкомитет определит победителей, которые получат именные приглашения на бесплатное участие в Х Юбилейном Международном фестивале-конкурсе русской культуры «Истоки» в Москве в 2021 году.

Информационная поддержка фестиваля «Истоки»: медиа-портал «Пресс-служба организаций российских соотечественников Канады»

Тэги