Горячие новости

Провинция Онтарио предлагает бесплатные добровольные тесты на COVID-19 для прибывающих международных путешественников

Правительство Онтарио теперь предлагает бесплатное и добровольное тестирование на COVID-19 для соответствующих критериям международных путешественников, прибывающих в аэропорт Пирсон. Премьер Дaг Форд сделал это заявление вместе с министром здравоохранения Кристин Эллиотт на пресс-конференции в аэропорту Торонто в среду днем, — об этом сообщает cp24.com.

«Пока мы предпринимаем эти шаги, мы активно работаем с федеральным правительством над улучшением этой программы, и я надеюсь, что в ближайшие дни у нас будет больше хороших новостей», — отметил Форд.

Все международные путешественники, вылетающие в Канаду, теперь должны получить отрицательный результат теста на COVID-19 менее чем за 72 часа до вылета в соответствии с новыми правилами, недавно объявленными федеральным правительством. Эллиотт сказал, что новый тест добровольной полимеразной цепной реакции (ПЦР), предложенный в провинции, добавляет «дополнительный уровень защиты» для жителей Онтарио.

«Путешественники, решившие принять участие в пилотном проекте, пройдут самостоятельный тест, который будет проходить под наблюдением поставщика медицинских услуг, лично или с помощью видео, в удобном и выделенном месте в терминалах один и три здесь, в Торонто Пирсон, — заявила она на пресс-конференции в среду, — Результаты испытаний будут отправлены в информационную систему лаборатории Онтарио в течение 48 часов».

Пассажиры могут принять участие в программе, зарегистрировавшись онлайн или лично по прибытии в аэропорт.

Согласно бюджету на 2020 год, проверка ПЦР на COVID-19 обходится провинции в среднем в 48 долларов. В настоящее время те, кто участвует в программе, по-прежнему будут обязаны находиться в карантине в течение 14 дней после прибытия в Канаду, даже если их тест на болезнь, вызванную новым коронавирусом, отрицательный.

«Мы продолжим работать с федеральным правительством над реализацией следующего этапа нашего пилотного проекта, который будет включать измененный период карантина для участников с отрицательным результатом теста, — сказал Эллиотт, — Но сегодняшний пилотный проект — это большой шаг вперед в защите наших границ».

Форд сообщил, что 1300 рейсов в Канаду с начала сентября были потенциально подвержены заражению COVID-19.

«Фактически, более 31 международного рейса с COVID-19 только за последние две недели приземлились в Торонто, поскольку в последний раз я призывал к более жестким ограничениям на наших границах», — сказал он журналистам в среду.

Данные, опубликованные Общественным здравоохранением Онтарио, показывают, что случаи COVID-19, связанные с поездками, составляют немногим более двух процентов всех известных случаев в провинции. В прошлом месяце Онтарио прекратил покрытие тестов на COVID-19 для пассажиров, которым они требуются для выезда за границу.

Призыв Фордa к более жестким ограничениям на границе основывается также на том, что в Онтарио было обнаружено как минимум шесть случаев британского варианта.

Новый вариант вируса был впервые обнаружен в Англии в прошлом месяце и вызвал беспокойство у экспертов, поскольку считается, что он быстрее передается. Это открытие побудило многие страны, включая Канаду, приостановить все прибывающие коммерческие и частные пассажирские рейсы из Великобритании. Временный запрет Канады на полеты из Великобритании истекает в четверг.

Источник

 

Тэги