Горячие новости

Канада начнет требовать от авиапассажиров отрицательный тест на COVID-19

В Канаде вводится обязательная сдача теста для пассажиров, планирующих поездку в эту страну, — сообщает газета «Наш Ванкувер» со ссылкой на заявление канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань на своей странице в Twitter.

«В качестве дополнительной меры по защите здоровья и безопасности канадцев правительство Канады вскоре будет требовать от авиапассажиров отрицательный результат на COVID-19 перед посадкой на международные рейсы в Канаду», — заявил он.

Такое решение было принято после встречи членов комитета по борьбе с пандемией, а также после консультаций с премьер-министром страны Джастином Трюдо.

Министр общественной безопасности и обеспечения готовности к чрезвычайным ситуациям Уильям Блэр предупредил, что эта мера не заменяет обязательный 14-дневный карантин.

«Это не альтернатива карантину. Это дополнительный уровень безопасности», — отметил он, выступая на брифинге по вопросам общественного здравоохранения.

Несколько других стран, включая США, ввели требование об отрицательном тесте для прибывающих пассажиров. Выявление новых штаммов COVID-19 в Великобритании и Южной Африке только усилило опасения по поводу трансграничного распространения вируса.

Источник

Тэги