Никто не забыт. Книги «Воспоминания ветеранов» переданы из Торонто в Британскую Колумбию

Президент Канадской ассоциации ветеранов Второй мировой войны из Советского Союза Вячеслав Волков передал «Пресс-службе организаций российских соотечественников Канады» пятьдесят экземпляров книги «Воспоминания ветеранов», которые предназначены для ветеранов из других провинций Канады.

Виктор Львович Перчук — участник ВОВ и Елена Фукс — блокадница Ленинграда, проживающие в Британской Колумбии, сегодня получили книгу воспоминаний, в которой участники Канадской ассоциации ветеранов Второй мировой войны из Советского Союза рассказывают о своих боевых подвигах и о жизни советских людей во время Великой Отечественной войны. Книги ветеранам вручила Лилия Тимошкина — Президент Multicultural Russian Speaking Association of BC и Координатор Бессмертного полка в Ванкувере Британской Колумбии.

Одновременно с передачей книг Лилия Тимошкина вручила ветеранам юбилейные медали от Посольства России в Канаде «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

В книге размещены воспоминания 103 авторов — ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в провинции Онтарио.

Книга планировалась к публикации к 70-й годовщине Победы, но в силу определенных обстоятельств выход исторических мемуаров задержался на целых пять лет. Посол Российской Федерации в Канаде Александр Дарчиев в предисловии обратился к будущим читателям книги:

«Воспоминания участников Великой Отечественной, изданные в честь 75-летия Победы «Канадской ассоциацией ветеранов Второй мировой войны из Советского Союза» — это уникальные свидетельства фронтовиков, тружеников тыла, и всех тех, кто сражался за Родину и внес свой вклад в разгром смертельного врага. Они важны для нынешнего и будущих поколений, чтобы сохранялась память о подвиге советских людей и героической Красной Армии, сломавшей хребет гитлеровской Германии.

Жизненные истории, рассказанные от первого лица, показывают, насколько бесстрашными и мужественными были юноши и девушки, вчерашние школьники, ушедшие на фронт, дети войны, пережившие ленинградскую блокаду и ужасы оккупации,  подростки, заменившие родителей у станков и в поле. Каждый из них не жалел себя, зная, что бьется за правое дело, и что Победа будет за нами.

Чествуя ветеранов в юбилейный 2020-год мы выражаем глубочайшую признательность советскому воину-освободителю за отвагу и стойкость, обещая быть достойными героев, отстоявших свободу и независимость Отечества. Никто не забыт, ничто не забыто, нет и не может быть прощения нацистским преступникам и их приспешникам. Россия не позволит переписать историю, обелить палачей и карателей.

С праздником, дорогие друзья, с Днем Победы!»

 

 Mедиа-портал «Пресс-служба организаций российских соотечественников Канады» 

Тэги

Similar posts