70 лет вместе по жизни. Ветераны в Канаде отметили юбилейную свадьбу

Семья ветеранов из Канадской ассоциации ветеранов II мировой войны из Советского Союза отметила в августе 2020-го благодатную свадьбу.

Участник боевых действий Вихнин Август Бенционович и жительница блокадного Ленинграда Вихнина Анна Григорьевна отпраздновали 70-ю годовщину совместной жизни. Волонтёры во главе с президентом ассоциации ветеранов В.Н.Волковым приняли участие в этом торжественном мероприятии.

История.

В 1943 году Август Бенционович ушел добровольцем на фронт. На фронте он служил командиром противотанкового орудия, после войны окончил военное училище и академию. За боевые заслуги награжден государственными наградами  — орденами и медалями.

В 2010 году А.Б.Вихнин был делегирован Канадской ассоциацией ветеранов войны на торжественные мероприятия в Москве в честь 65-летия Победы. На приеме в Кремле Президент России Д.Медведев и премьер-министр В.Путин долго общались с канадским ветераном, выходцем из СССР.

26 августа 2020 легендарному канадскому ветерану исполнилось 95 лет.

Редакция «Пресс-службы организаций российских соотечественников Канады» присоединяется к поздравлениям. Мы желаем Анне Григорьевне и Августу Бенционовичу здоровья, долгих и счастливых лет  жизни.

Канадская ассоциация ветеранов II мировой войны из Советского Союза всегда нуждается в волонтёрах для различных проектов, в том числе и в поздравлении юбиляров. Если вы заинтересованы в том, чтобы помогать проводить мероприятия для ветеранов, обращайтесь в ассоциацию на странице Facebook.

Тэги

Similar posts