Онлайн-проект «Голос Памяти» — «The Voice of Memory» приглашает присоединиться соотечественников из Канады

Онлайн-проект «Голос Памяти» — «The Voice of Memory» (далее — Проект) направлен на сохранение и распространение информации среди иностранных граждан разных стран о вкладе Советской Армии и тружеников тыла в Победу в Великой Отечественной и Второй мировой войнах. Суть проекта заключается в создании и размещении в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации о значимых датах, битвах, полководцах, героях и тружениках тыла Великой Отечественной и Второй Мировой войн, об ужасах нацизма и войны — на языке страны своего проживания.
Организаторы проекта:
РКС соотечественников стран Африки и Ближнего Востока
Е.С.Аль Ведьян- председатель РКС (КСОРС Иордании)
Е.С.Кременская- член РКС (КСОРС Катара)
Ростовское региональное общественное движение в поддержку одаренных детей и талантливой молодежи «Синергия талантов»:
О. В. Звонарева руководитель РРОД «Синергия талантов»
С.С.Усенко- руководитель сетевого взаимодействия РРОД «Синергия талантов»
Н.Н. Рыбцова, Координатор движения Бессмертный Полк в Эдинбурге, Шотландия.Проект проводится в целях:
— развития познавательного интереса у молодых соотечественников и иностранных граждан к изучению истории Великой Отечественной и Второй мировой войн;
— распространения информации о героическом участии регионов бывших республик СССР и стран Европы, сел и городов в Великой Отечественной и Второй мировой войн, как на фронте, так и в тылу (вкл. партизанские движение, группы сопротивления такие как «Молодая Гвардия»);
— распространении информации о преступлениях нацистов и страданиях мирного населения и советских военнопленных на территориях бывшего СССР, а также в концлагерях;
— проведении молодёжью исследовательской работы о вкладе советского народа в Победу над фашизмом;
— информирование иностранной молодёжи об истинных причинах и виновниках Второй мировой и Великой Отечественной войн, развенчание мифов и фальсификаций истории и итогов войны, доведение исторической правды о единстве многонационального советского народа в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и коллаборационистами.
Проект подводится по следующим направлениям:Часть I.
1. Выполнение перевода на иностранный язык достоверных исторических фактов о значимых датах, героях и тружениках тыла, полководцах ВОВ;
Требования к публикации:
1.1 Полноценный перевод (точная передача оригинала, следование точной языковой форме, правильная подача языка) должен быть выполнен на один из предлагаемых иностранных языка:
— английский язык;
— арабский язык;
— испанский язык;
— французский язык;
— немецкий язык;
— итальянский язык;
1.2 К публикации перевода допускаются:
— только достоверные факты из одобренных организаторами официальных источников;
— предоставленный организаторами по запросу участника материал для перевода;
1.3 Оформление текста перевода должно в максимальной степени соответствовать исходному тексту. В нем должно быть сохранено деление на главы, параграфы, абзацы, соблюдено выравнивание абзацев (заголовков, подзаголовков), шрифтовые и иные способы выделения. Абзацы переводного текста должны соответствовать абзацам исходного текста.
В случае технической невозможности сохранения в тексте перевода элементов оформления исходного текста, а также если исходный материал находится в виде неформатированного текста, рекомендуется осуществлять перевод в формате текстового редактора MS Word (как наиболее распространенного) с соблюдением следующих правил:
шрифт текста перевода — Times New Roman или Arial;
кегль (размер шрифта) – 12;
1.4 В заявке на участие в данном направлении указать ФИО, страну проживания, название публикации и ее официальный источник и предоставить исходный материал для перевода;

Часть II.
2.1. Видео рассказ на иностранном языке о героическом пути своих родных и близких, воевавших на фронте или трудящихся в тылу во время ВОВ;
2.2. Дикторское озвучивание на один из иностранных языков документальной хроники о самых главных событиях и столкновениях во время Великой Отечественной войны;

Требования для участников данного направления проекта:
2.3. Технические требования к видеороликам:
2.3.1. Видео выступления готовятся самостоятельно или под руководством родителей/ законныx представителей и педагогов
2.3.2. Запись видео должна быть сделана только горизонтально, без посторонних шумов.
2.3.3. Продолжительность видео ролика не должны превышать 3 минут.
2.3.4. Видео может содержать элементы монтажа, но не должно содержать логотипов программ для видеомонтажа.
2.3.5. Ссылки на видео, выложенные на любых ресурсах, приниматься в качестве заявки не будут.
2.3.6. Обязательным требованием к представленному ролику является качество речевого сопровождения (дикция), корректность озвучки.
2.3.7. При участии в части проекта п.2.2. обязательное указание официального источника информации.
2.3.8. Допускаются анимационные ролики, отражающие цели и задачи проекта.

3. Сроки проведения и общие требования к заявкам на участие в проекте:
3.1. Прием заявок начинается 1 июня 2020г. и завершается 1 мая 2021г.
3.2. Заявки по обеим частям проекта принимаются на электронный адрес ….
3.3. Заявка должна быть написана в теле письма (не отдельный файл), содержать следующие данные в установленном порядке:
— Фамилия, имя, возраст, город, страна проживания
— Наименование части проекта, в которой заявитель участвует
— файлы в документе MS Word для первой части проекта
— видео файлы, прикрепленные к телу письма или ссылки на файлообменники, куда загружены видеоролики
3.4. Заявленные работы проверяются привлеченными историками и переводчиками, что может занять до 7 рабочих дней. Только после проверки работа получает статус «принятая».
3.5. Принятая на конкурс работа публикуется Организатором на странице Проекта на ресурсах Facebook, YouTube, Instagram, сайте проекта.
3.6. Автор (родители/законные представители автора), подавая свою заявку (видеозапись) на конкурс, соглашается с тем, что оно может демонстрироваться любым способом на любых акциях, проводимых Организаторами, как во время проведения Проекта, так и после его окончания и не претендует на выплату авторского гонорара.

4. Конечный результат Проекта
4.1. Конечным продуктом Проекта станет Медиакнига на иностранных языках, которая будет опубликована 9 мая 2021г. на ресурсах Facebook, YouTube, сайте проекта
4.2. Все участники Проекта получат памятные дипломы и сертификаты авторства.

В связи с запуском проекта к соотечественникам обратился  председатель ВКСРС Михаил Дроздов:
«Уважаемые коллеги, соотечественники, Позвольте еще раз поздравить всех Вас и ваших единомышленников по координационным советам и организациям соотечественников с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов над гитлеровской нацистской Германией, её фашистскими и прочими сателлитами.
Великий юбилей Великой Победы накладывает на всех нас — участников Всемирного Движения российских соотечественников — особые задачи. И, в определенном смысле, — большую историческую ответственность в условиях, когда «большие игроки» радикально меняют ситуацию в мире — в сферах глобально-политической, социально-экономической, фундаментальных прав человека и гражданина, и практически во всех других областях деятельности людей, существования обществ и государств.
Памятуя о предпосылках развязывания Второй Мировой войны, об её событиях и последствиях, нам жизненно важно прилагать максимальные усилия, чтобы противопоставить наше единство, наше слаженное взаимодействие уже имеющим место и планируемым негативным изменениям. В том числе — противодействовать наращиваемым нападкам на историческую правду, попыткам переписать историю Второй Мировой войны и обрушить ту картину мира, которая была установлена по её результатам.
Нам необходимо перейти на качественно новый уровень консолидации наших усилий и организации нашего взаимодействия.
Это нужно делать как «по вертикали» — от каждого активного соотечественника, входящего в организацию в государстве своего проживания, до КСОРС, РКС, с выходом на прямое взаимодействие с ВКСРС через его рабочие органы, и в обратном порядке. А также и «по горизонтали» — между объединениями соотечественников напрямую, между КСОРСами в разных государствах проживания соотечественников.
Послужить этим задачам призван международный онлайн-проект по сохранению и распространению информации о вкладе народов исторической России (СССР, входивших в него Республик) в общую Победу в Великой Отечественной и Второй мировой войнах — «Голос Памяти» — «The Voice of Memory».
Суть проекта в создании и размещении соотечественниками в сети Интернет информации о значимых датах, битвах, полководцах, героях и тружениках тыла Великой Отечественной и Второй Мировой войн, об ужасах нацизма и войны — на языке государства проживания.
С инициативой реализовать проект выступили: Региональный координационный совет региона «Африка и Ближний Восток» (председатель Е.С.Аль-Ведьян); КСОРС Иордании; Е.С.Кременская (член РКС АБВ и КСОРС Катара); Ростовское региональное общественное движение в поддержку одаренных детей и талантливой молодежи «Синергия талантов» (руководитель О.В.Звонарева и руководитель сетевого взаимодействия РРОД «Синергия талантов» С.С.Усенко); координатор Движения «Бессмертный Полк» в Эдинбурге (Шотландия) Н.Н.Рыбцова.
Конечным продуктом проекта станет Медиакнига на иностранных языках, которая будет опубликована 9 мая 2021 года на ресурсах Facebook, YouTube, сайте проекта, на сайте ВКСРС и других медиа-ресурсах Всемирного Движения соотечественников.
Координировать проект в рамках ВКСРС и связей с РКС и КСОРС поручено заместителю председателя ВКСРС Д.М. Нгебане.
От имени ВКСРС прошу поддержать это начинание наших коллег по Движению и активно, в меру возможностей, включиться в его совместную реализацию.
С уважением,
председатель ВКСРС
Михаил Дроздов»
Тэги

Similar posts