В рамках Недели Дня России представительство Россотрудничества совместно с Посольством Российской Федерации в Турецкой Республике запустили кулинарный онлайн-проект «Русская кухня».
В первом выпуске профессиональный повар Посольства России в Турции Александр Зорин поделится секретами приготовления лукового хлеба с орехами «Молодец».
Это блюдо для первого мастер-класса было выбрано не случайно. Значение хлеба для русского народа сложно переоценить, ведь хлеб – особый продукт, он издревле служил основой питания людей. На Руси к хлебу всегда было уважительное и трепетное отношение. Недаром в русском народном фольклоре о нем сложено множество пословиц и поговорок: «Хлеб – кормилец», «Хлеб в человеке – воин», «Хлеб – всему голова», «Хлеб на стол, и стол – престол», «Без хлеба сыт не будешь».
Этим выпуском дан старт кулинарному онлайн-проекту, в котором профессиональный повар поделится секретами приготовления традиционных русских блюд на интернет-сайт РЦНК, в Facebook и Instagram
Творческая группа «Коляда» из Монреаля участвовала в конкурсе «Сувенирный хоровод»
Журналисты, блогеры из Канады приглашаются к участию в конкурсе «Говорим, пишем, думаем по-русски!»
В форуме Международного волонтёрского корпуса 80‑летия Победы приняли участие 1500 добровольцев
Географический диктант – 2025: Проверьте свои знания о России онлайн
«Я охранял рубежи Родины»: Интервью с Анатолием Валентиновичем Кичигиным, ветераном Второй мировой войны
В Ванкувере в День сибиряка угощали сибирскими пельменями