В сирийский женский монастырь Сейдная доставили гуманитарную помощь

Неправительственная организация (НПО) «Сирийско-российская инициатива» во вторник доставила гуманитарную помощь в знаменитый православный женский монастырь Сейдная, расположенный к северу от сирийской столицы Дамаска, — комментирует корреспондент ТАСС из Рабата.

«Представители «Сирийско-российской инициативы» передали монастырю Сейдная большое количество продуктов питания, в том числе муку, сахар, рис и многое другое. Помощь предназначена как насельницам, так и пастве», — сообщил корр. ТАСС директор РЦНК Николай Сухов, который в составе делегации принял участие в передаче продовольствия.

Состоялась встреча с настоятельницей монастыря, которая провела гостей в храм, показала собрание икон и старинных реликвий.

«Городок Сейдная, в котором находится монастырь, живет сегодня мирной жизнью. Но кое-где остались следы обстрелов. Здесь очень хорошо помнят, что эти святые для христиан места от нападения террористов и экстремистов мужественно защищали бойцы шиитской вооруженной милиции «Хезболлах», которые воюют на стороне правительственной армии Сирии», — рассказал Сухов.

Монастырь Сейдная, где хранится чудотворная икона Пресвятой Богородицы (VIII века), вместе с монастырем Святой Равноапостольной Феклы в Маалюле являются наиболее почитаемыми христианскими обителями на Ближнем Востоке. До начала конфликта в Сирии в 2011 году по числу паломников они занимали второе место после Иерусалима.
«НПО «Сирийско-российская инициатива» — молодая структура. Она ставит перед собой задачи оказания материальной и гуманитарной помощи нуждающимся людям на всей территории Сирии, предоставления возможностей получить образование, изучать русский язык сирийцам. Кроме того, сотрудники «Сирийско-российской инициативы» оказывают психологическую помощь людям, пострадавшим во время вооруженного конфликта в Сирии», — рассказал Сухов. В НПО входят общественные активисты, деятели культуры и бизнесмены.

 

Тэги

Similar posts