24 мая в Канаде вспоминали великого Бродского

В год 80-летия Иосифа Бродского российские соотечественники в Канаде провели онлайн-эфиры, посвященные великому поэту, лауреату Нобелевской премии. О Бродском написано множество книг и снято несколько документальных фильмов. Но, тем не менее, в биографии Иосифа Бродского все еще остаются неизвестные широкому кругу его поклонников эпизоды.

Иосиф Бродский не слишком часто устраивал творческие вечера. А после получения в 1987 году Нобелевской премии его встречи с читателями почти прекратились. Специально к 80-летию Иосифа Александровича Бродского на ю туб канале журналист и коллекционер Максим Кравчинский решил сделать подарок всем его поклонникам и представить вниманию слушателей уникальную видео-запись 2-х часового творческого вечера поэта, прошедшего в Нью-Йорке 21 апреля 1992 года, в магазине «Russian House», которым владела Галина Соколовская. Для  удобства запись разбита на 4 части примерно по 30 минут каждая. Качество записи соответствует исходному оригиналу.

Я очень часто несу чепуху,
Пишу плохие стихи,
Ношу пальто на рыбьем меху,
Холодные сапоги.

Теряю друзей, наживаю врагов,
Плачу за газ и за свет,
А кроме того, ищу любовь,
Которой все нет и нет. (И.Бродский)

Послушать произведения других русских поэтов, композиторов можно на ю туб канале «Максим Кравчинский / ProПесни» . Как говорит Максим, в своих передачах он вспоминает различные факты, байки, легенды, исторические анекдоты, так или иначе связанные  с русской культурой и русской жанровой песней.

Клуб «Et Cetera» — союз физиков и лириков и Вита Штивельман в Торонто провели онлайн-эфир, посвященный юбилею Иосифа Бродского.

Актёры Русского Театра Калгари читали стихи Иосифа Бродского, вспоминая знаменитого поэта.

 

 

Тэги

Similar posts