Парад Победы и Марш «Бессмертного полка» пройдут в Москве летом

Президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать подготовку к проведению парада Победы 24 июня. По его словам, пик эпидемии коронавируса COVID-19 уже пройден. Любые риски для здоровья участников парада должны быть «сведены к минимуму, а лучше — исключены», заявил президент.

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне — в столице России, Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня — в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин»,— сказал господин Путин на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу (цитата по сайту Кремля).

Марш «Бессмертного полка» состоится 26 июля, сообщил президент. По его словам, сейчас на этом мероприятии невозможно соблюсти социальную дистанцию. «Будем самым внимательным образом смотреть на развитие ситуации, оценивать возможные риски в предстоящие месяцы. И конечно, если, по мнению специалистов, нельзя будет обеспечить безопасность в полной мере, то примем решение о возможном переносе марша «Бессмертного полка» на другие, более поздние сроки»,— заявил он.

Тэги

Similar posts