Горячие новости

«В лесу прифронтовом» исполнила участница Фестиваля «Истоки-2020» из Канады

В 2020 году в Международном фестивале-конкурсе русской культуры «Истоки», который проводится онлайн, принимает участие исполнительница из Торонто Майя Гамзу. Майе 12 лет, она исполняет песню военных лет «В лесу прифронтовом».

Фестиваль проводится при поддержке президентских грантов.

Цели и задачи фестиваля — популяризация и сохранение русской культуры и русского языка в России и за рубежом, развитие практики народной дипломатии, расширение Русского мира, укрепление дружественных межнациональных связей и международного престижа России.

Организатор фестиваля АНО Центр гражданских инициатив «Право на жизнь». Фестиваль проходит при организационной поддержке Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

В фестивале принимают участие россияне и соотечественники, проживающие за рубежом. В программе фестиваля — вокальный конкурс, обширная культурная и экскурсионная программа, концертные выступления участников, круглый стол на тему «Сохранение и популяризация русского языка и русской культуры в России и за рубежом», гала-концерт и торжественное награждение участников и победителей.

Юбилейный Х Международный фестиваль-конкурс русской культуры «Истоки»
пройдет в Москве 24 — 29 ноября 2020 года. 

Пожелаем нашей соотечественнице победы в конкурсе.

 

Тэги