Как будут проходить Бессмертные полки — онлайн в разных странах

Стали известны подробности проведения Бессмертных полков в в разных странах. Об этом  рассказал радио Sputnik сопредседатель межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» Сергей Лапенков.

«Пока трудно сказать определенно, в какой форме будет проходить 9 Мая этого года акция «Бессмертный полк» – это зависит от того, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация.

Однако акция состоится в любом случае, о вариантах ее проведения рассказал радио Sputnik сопредседатель межрегионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» Сергей Лапенков.

«Вполне вероятно, что 9 мая «Бессмертного полка» в привычном виде уличных шествий с портретами в этом году не будет, но есть несколько вариантов. Это можно устроить в виде флешмоба, когда люди на камеру смартфона будут записывать короткий рассказ про своего ветерана и выкладывать в социальные сети вместе с фотографией. Также люди могут перепостить в социальные сети страницы, которые открывают у нас на сайте. Возможно, кто-то еще будет менять аватарки на изображение своих ветеранов и предков, возможно, еще появятся какие-то брендированные рамочки»,

– сказал Сергей Лапенков.

Итоговое решение о формате проведения акции еще не принято.

Между тем, в Канаде уже отреагировали на возможность проведения Дня Победы и Бессмертного полка онлайн: координаторы из разных городов Канады провели видеоконференцию, на которой решили, что акция пройдет под названием «Мост Победы», и будет включать размещение фотографий и историй о ветеранах, видеозаписей на специально созданном ресурсе, а также проведение 9 мая 2020 года всеканадского видеомоста Победы.

В Санкт -Петербурге координаторы задумали провети акцию «Пилотка» и «Солдатская каша».

Фото: https://www.gzt-sv.ru/news

Тэги

Similar posts