«Мост Победы». Обращение координаторов Бессмертного полка в Канаде к соотечественникам

Дорогие друзья! Сейчас уже известно, что карантин в Канаде не будет отменен до 9 мая, и мы все будем праздновать 75-ю годовщину Великой Победы, находясь дома.
Последние пять лет центральным событием празднования Дня Победы в Канаде стал Бессмертный Полк. Это яркое, ощутимое и понятное всем выражение благодарности мужественным людям — нашим семейным героям, победившим фашизм.
Поскольку все публичные мероприятия не только в Канаде, но и во всем мире из-за угрозы распространения коронавируса невозможны, мы призываем вас принять участие в патриотической акции «Бессмертный Полк онлайн».
Для того, чтобы достойно провести онлайн акцию, организаторы Бессмертных Полков по всей Канаде, а именно, из Торонто, Оттавы, Монреаля, Ванкувера, Калгари, Квебек-Сити, Эдмонтона и Виндзора провели общую видеоконференцию и договорились действовать сообща.
Мы назвали эту акцию «Мост Победы», и состоять она будет из двух частей.
Для первой части мы просим вас в течение апреля месяца выслать на общий для всех полков Канады электронный адрес immortalRegimentCanada@gmail.com или загрузить на Веб Сайт Бессмертного Полка Канады mypolk.ca две фотографии.

На одной фотографии — Вы с портретом вашего воевавшего родственника (то-есть в таком виде, как вы приходите на Бессмертный Полк ), на другой — только портрет вашего родственника.
Эти фотографии будут обработаны, подписаны и выставлены на сайте Бессмертного Полка Канады, на сайтах ваших городов, если такие имеются, а также с вашего согласия они могут быть внесены на сайт Бессмертного Полка Мира, который объединяет Бессмертные полки по всему миру.
Помимо этого, все ваши фотографии будут объединены в единое видео, где они будут следовать одна за другой наподобие того, как мы с вами идем в колонне Бессмертного полка.
Мы также хотели бы вставить в это видео записанные вами рассказы ( примерно на 30-60 секунд) о военном пути ваших героев или о том, как они помогали фронту, находясь в тылу. Также мы приветствуем стихотворения и песни, которые вы могли бы сами исполнить, записать и прислать нам на те же адреса, которые даны выше.
Таким образом мы надеемся создать полноценный видеоролик, который вы сможете посмотреть как в день Победы, так и после него в любое время.
Вторая часть онлайн акции — это всеканадский видеомост Победы, который будет проведен именно в День Победы- 9 Мая.
Вы все сможете присоединиться к этому онлайн мосту, сами передать поздравления ветеранам и почувствовать себя частью общего праздника.
И конечно, уже с 1 Мая мы просим всех поставить на личные аватарки в фейсбуке ваше фото с портретом вашего фронтовика, либо отдельные портреты ваших воевавших родственников.
Заранее спасибо всей нашей русскоязычной диаспоре Канады и каждому в отдельности, кто откликнется на наш призыв и поддержит онлайн акцию Бессмертный полк своим участием!
_____________________________________________________________
Это стихотворение написала Виктория Христова, жительница Монреаля, одна организаторов БП Монреаля и замечательная поэтесса!

Коварный вирус изменил все наши планы!
Хотелось так нам в этот день пройти полком!
Но этот вирус, словно канонада
Ворвался, потревожил каждый дом!

Вот и сидим мы в блиндажах – окопах,
Скрываясь от коварного врага,
И план родился: было бы неплохо
Онлайн устроить шествие полка!

Не каждого из городов, а всех совместно!
И вспомнить те полки, что провели!
Увидеть лица всех, послушать наши песни!
И вот что мы, народ, изобрели:

Создать Бессмертный Полк общеканадский!
И так, сплетеньем наших городов
Пройти онлайн, красиво, гордо, важно
И праздником наполнить каждый дом!

Мы вспомним всех – героев тех и этих,
Людей, что шли коллоной каждый год!
И не заглушит вирус праздник этот!
Победу праздновать готов весь наш народ!

Нам фотографии напомнят дни былые,
А праздник будет! Пусть даже в сети!
Мы, как известно, люди боевые!
Победа с нами! Вирус, уходи!

Да здравствует Победа! Полк – бессмертен!
И будет так, поверьте, каждый год!
Победе – 75! И мы отметим!
Мы ждем вас здесь, любимый наш народ!

Источник

Тэги

Similar posts