Горячие новости

В США официально зарегистрировали «Бессмертный полк»

Знаменательное событие в преддверии празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне произошло в США — международная инициатива «Бессмертный полк» получила официально зарегистрированный статус общественной организации.

Основанное в 2012 году движение «Бессмертный полк» является уникальной акцией, посвященной чествованию памяти ветеранов Второй мировой войны. В 2015 году акция приобрела международный характер, а уже в 2016-м посвященные ветеранам праздничные марши состоялись в 42 странах. Ежегодно тысячи людей в США принимают участие в шествии с портретами героев войны, демонстрируя личную память о тех трагических, но при этом героических событиях.

В конце 2018 года координаторы акции совместно с общественными организациями и культурными активистами в США приняли решение о регистрации движения в качестве общественной организации под названием «Бессмертный полк США». Это придает движению официальный статус и подтверждает, что организация работает в рамках американского законодательства.

Как пояснил председатель Совета координаторов организации Тимофей Яновский, данный шаг, с одной стороны, будет способствовать продвижению инициативы в США, а с другой — предоставит правовую защиту организаторам, координаторам и рядовым участникам акций.

«Мы как наследники Победы во Второй мировой войне считаем особенно значимым наше право чтить память наших близких, отдавших жизни за мирное небо над нами, в том числе и в этой стране. Проживая в Соединенных Штатах, мы уделяем особое внимание тому, чтобы наша акция проводилась в полном соответствии с американским законодательством, поскольку только это способно обеспечить нам полноценную реализацию нашего права и улучшение отношений между Россией и США. Для нас важно, чтобы наши американские друзья совместно с нами почтили память своих ветеранов, поскольку США были ближайшим союзником Советского Союза во Второй мировой войне. Наша инициатива принципиально находится вне политики и коммерции, и мы открыты для сотрудничества со всеми организациями и частными лицами, для которых значима наша общая история и память», –- подчеркнул Яновский.

Людмила Балабай

https://www.forumdaily.com

 

Тэги