Русская классика — на все времена. «Гроза» получила главный приз на кинофестивале в Милане

На церемонии закрытия II кинофестиваля российского кино в Милане фильм Григория Константинопольского «Гроза» получил главный приз – статуэтку Феликс. Продюсеры экранизации классической пьесы Александра Островского — Валерий Фёдорович и Евгений Никишов. Несмотря на разнообразную фестивальную программу, лента сразу стала фаворитом и единственным претендентом на главный приз.

В главных ролях задействованы Любовь Аксёнова, Виктория Толстоганова и Иван Макаревич. Они  получили приз из рук ведущих, известной итальянской актрисы Элизабетт Пеллини и режиссёра Макса Нардари

В современной интерпретации «Грозы» все же те герои — молодая замужняя женщина Катерина Кабанова, её свекровь Кабаниха, которая постоянно придирается и не даёт вздохнуть спокойно, слабовольный муж, Тихон, хоть и любит жену, но всё время принимает сторону властной матери. А когда Катерина неожиданно для себя влюбляется в родственника мэра города, молодого человека по имени Борис, то обнаруживает, что он тоже испытывает к ней нежные чувства.

Напомним, что фильм был снят за 12 дней, бюджет — 12 миллионов рублей.

Григорий Константинопольский – пионер клиповой индустрии девяностых годов. В 1999 году он снял фильм «Восемь с половиной долларов», подытоживающий десятилетие. Затем Константинопольский на несколько лет покинул кино, в 2016 году вернулся с волюнтаристским мини-сериалом «Пьяная фирма». В прошлом году он снял фильм «Русский бес» по Достоевскому.

 

Тэги

Similar posts