Фильм «Верните память» начинают снимать в Москве. Oн будет посвящен 75-летию Великой Победы

В России приступили к постановке первого фильма, который будет посвящен теме борьбы с фальсификацией истории. Картина приурочена к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Ее рабочее название «Верните память», — сообщает портал Союза журналистов Москвы.

В настоящее время ведутся переговоры с ведущими режиссерами, актёрами и другими кинематографистами. Авторы проекта открыты для сотрудничества и приглашают все патриотические силы присоединиться к проекту, чтобы создать яркую и зрелищную картину.

Автор сценария – Георгий Смирнов более 20 лет проработал в органах власти, в том числе МВД, Следственном комитете и Государственной Думе. Сюжет фильма он заимствовал из практической деятельности, поэтому картина во многом основана на реальных событиях.

Продюсер фильма – Владимир Маркин также много лет отдал службе в Следственном комитете в качестве официального представителя ведомства.

Как отметил Владимир Маркин, сюжет картины на примере конкретных событий позволит зрителю разобраться в происходящих в последнее время процессах фальсификации истории, героизации фашизма, попытках возрождения его под новой идеологической основной. В нем будет показано, как именно происходят эти процессы при пособничестве представителей исторического сообщества. И, конечно же, фильм ориентирован на молодежь. В последнее время в России выходит крайне мало картин, направленных на патриотическое воспитание молодежи, которые прививали бы им истинные ценности любви к Родине, уважения к ее исторической памяти, к ее защитникам, жертвенности во имя России.

«Полагаю, что эта картина займет достойное место в отечественном патриотическом кинематографе», — сказал продюсер.

Автор сценария Георгий Смирнов рассказал, что главный герой – профессор истории, который занимается реконструкцией военных сражений и поиском имен павших в них советских солдат, возвращая тем самым память о них и их героических поступках. Именно этим лейтмотивом и обусловлено название картины. Он мечтает воссоздать бой, в котором погиб его дед. Однако по воле судьбы становится участником загадочных событий, которые приводят его в самое логово тайной неофашистской организации.

События фильма происходят в наши дни, однако в картине четко прослеживается идея преемственности и неразрывной духовной связи современного поколения молодёжи и поколения молодых людей времен Великой Отечественной войны, отметил Георгий Смирнов.

В свою очередь, Владимир Маркин заявил, что выход картины в преддверии Дня Великой Победы будет способствовать еще большей консолидации общества на основе истинных духовных ценностей: любви к России, уважения к её защитникам, нравственного выбора, дружбы и братства, чести и долга, жертвенности во имя Отечества.

Фото http://ujmos.ru

Фото https://www.google.com

http://ujmos.ru

 

Тэги

Similar posts