Горячие новости

«ОРЛЁНОК» ПОПРИВЕТСТВОВАЛ УЧАСТНИКОВ МЕЖДУНАРОДНОЙ СМЕНЫ «МОСТЫ ДРУЖБЫ»

У памятного камня ВДЦ «Орлёнок» состоялась церемония открытия международной смены «Мосты дружбы».

Её участниками стали ребята из 11 стран мира: Азербайджанская республика, республика Беларусь, республика Болгария, Венгерская республика, Федеративная республика Германия, Сирийская Арабская республика, Французская республика, Чешская республика, Швейцарская конфедерация, Эстонская республика и республика Южная Осетия.

В течение трёх недель орлятам предстоит построить 5 мостов, объединяющих всех людей на планете и поддерживающих мир во всём мире: Экология, Спорт, Добровольчество (волонтёрство), Диалог культур и Творчество.

«Орлёнок» поддерживает идею дружбы, единства, гармоничного развития детей всего мира. Мы уверены, что ребятам будет комфортно, они смогут найти настоящих друзей, а вожатые откроют мир сказки и доброты. Самое главное, орлята познакомятся с культурой и традициями нашей страны», — обратилась к участникам смены заместитель директора ВДЦ «Орлёнок» Людмила Спирина.

Иностранных орлят встретили доброй русской традицией: хлебом и солью. Также участникам смены предложили поучаствовать в акции «Журавлик мира». Ребята самостоятельно изготовили японских бумажных птиц, написали слова пожелания и прикрепили их на Столб мира, расположенный на берегу Чёрного моря.

«Я очень хотел попасть в Россию, и, конечно же, в «Орлёнок». Впечатления только самые яркие и положительные. Вожатые и сотрудники Центра очень открытые и добрые. Мы чувствуем себя здесь как дома, как в своей родной стране», — поделился впечатлениями участник смены Раджабли Джахангир (республика Азербайджан).

ВДЦ «Орлёнок»

Тэги