Умница и красавица — наша соотечественница из Монреаля примет участие в конкурсе красоты “Miss World Canada”

С 21 по 27 июля в Торонто пройдет конкурс “Miss World Canada”. Из 56 девушек со всех концов Канады выберут ту, которая представит страну на мировом конкурсе красоты в Таиланде. Возможно, ею станет 18-летняя монреальская красавица Наталья Сенюшина.

Накануне конкурса Наталья Сенюшина дала интервью изданию Vancouver & Us — bi-weekly Russian community newspaper serving Vancouver, British Columbia.

— Наташа, расскажите немного о себе…
— Я родилась и выросла в Кишиневе в русскоязычной семье. Когда мне было 10 лет, наша семья переехала в Канаду, в Монреаль. Учусь сейчас в Dawson College, по специальности “бухгалтер”. Уже 2 года, как я работаю на компанию La Vie en Rose – начала как рядовой сотрудник склада и дошла до должности  младшего управляющего одного из бутиков.
Я хорошо говорю на четырех языках – русский, французский, английский и испанский. Когда была маленькая, я хорошо говорила еще и на румынском языке, так как всегда ходила в молдавский садик и закончила младшую школу на румынском языке, но за годы проживания в Канаде, к сожалению, существенно утратила этот навык из-за отсутствия практики.

— Вас кто-то подтолкнул к участию в конкурсе красоты?
— Меня всегда привлекало все, что прямо или косвенно связано с модой и красотой. В Канаде я уже выигрывала полуфинал конкурса красоты, а так же проходила кастинги и получала предложения о сотрудничестве от модельных агентств Монреаля, но мои родители всегда ставили акцент на образование и не особо поддерживали мои порывы и проекты в области моды. В этом году мне исполнилось 18 лет, и моя семья сделала мне подарок – финансовая и моральная поддержка на этом проекте. Мы же никогда не знаем, на какой дороге нам повезет и где мы встретим счастье, но всегда нужно дать судьбе шанс!

— Шесть девушек из Квебека, включая Вас, прошли отборочный конкурс и будут бороться за звание Miss World Canada 2019. По каким параметрам выбирали квебекских красавиц?
— В связи с большими изменениями во взглядах на красоту в современном мире, а также учитывая, что это не конкурс профессиональных моделей, строгих критериев к физическим данным нет. Вот примеры требований к участницам: возраст от 18 до 26 лет, быть женского пола от рождения, не иметь судимостей и т.д.
Отборочный тур проходил два дня в Монреале, в течение которых примерно 30 девушек из Квебека боролись за шанс пройти в финал конкурса. В результате, только 6 из нас выиграли право выйти на одну из самых больших сцен в Торонто  среди самых красивых девушек Канады!
Из 56 претенденток со всех концов страны выберут и коронируют одну-единственную, которая представит Канаду на мировом конкурсе красоты в Таиланде.  Трое других также получат короны и будут представлять Канаду в других конкурсах.
Я готова бороться! Стану ли я одной-единственной? Оставим право ответить на этот вопрос судьям!

— Вы учитесь сейчас на бухгалтера… Давняя мечта? Или это пока какой-то промежуточный этап на Вашем жизненном пути?
— Как и для большинства молодых людей, для меня оказалось очень сложным сделать выбор в будущей специальности, это ответственный выбор. У меня математический склад ума – и я выбрала профессию, в которой есть спрос и в которой, как мне кажется, я смогу преуспеть. Я хочу закончить университет и стать  специалистом высокого класса в области налогообложения. Мне кажется, что современная молодая женщина должна быть не только красивой, но и умной.

— Чем занимаетесь в свободное время?
— Свободное от работы и учебы время я посвящаю обучению в модельном бизнесе, а также маркетинге, в развитии соцсетей – это мое хобби.

— Похоже, свободного времени почти нет… Как одна из шести самых красивых девушек Квебека, Вы, наверняка, сейчас просто нарасхват…
— Да, меня начали приглашать на коммерческие фото- и видеосъемки. Я также получила официальное приглашение на участие в европейском конкурсе красоты в Италии этой осенью – ищу сейчас спонсоров на эту поездку. Спонсоры могут покрыть такие расходы, как взнос на участие в конкурсе, расходы на перелет, участие в рекламных буклетах конкурса и прочее.  Я с удовольствием обсужу все детали возможного сотрудничества с заинтересованными компаниями и частными лицами. Потенциальные спонсоры могут связаться со мной через мои социальные сети или через компанию Stip Canada.

— Какой этап на общеканадском конкурсе представляется Вам самым трудным? Из-за чего больше всего волнуетесь?
— Сложность конкурса заключается в большом наборе критериев, по которым будет производится оценка номинантов. Это конкурс не только красоты, но и физической подготовки, умения выступать перед публикой, образованности и манеры поведения – ведь выберут девушку, которая будет способна не только красиво улыбаться в камеру или красиво “прохаживаться” в вечернем платье, но и взять на себя роль представителя целой страны. Волнение – конечно, оно присутствует. Для меня это первый подобный опыт, я знаю, что у меня будут достаточно сильные конкурентки – старше и с опытом в подобных мероприятиях, а также в модельном бизнесе.

— Как готовитесь к этому конкурсу?
— Подготовка к этому конкурсу – это очень трудоемкий процесс, который требует полной отдачи: начиная от изнурительных тренировок в спортивном зале и в студии для дефиле, встреч с потенциальными спонсорами, оформления необходимых документов, развития  социальных сетей и организации сбора денег на благотворительность (что тоже, кстати, будет оцениваться) и заканчивая беготней по магазинам в поисках вечернего платья, аксессуаров… И все это нужно совместить со сдачей экзаменов в колледже и с работой!

— Есть ли молодой человек или Вы пока свободны?
— Романтик по натуре, я верю в то, что мечты сбываются. И, несмотря ни на что, я верю в настоящую любовь, я верю, что у каждого человека есть своя половинка… – нужно только ее встретить, распознать среди тысячи лиц и быть способным уберечь от интриг и соблазнов, зависти и зла.
Как Вы понимаете, для меня не представляет большой сложности завязать отношения, но я не считаю, что у меня есть право на отношения ради отношений, я не хочу давать кому-то ложную надежду и разбивать сердца…В настоящий момент я свободна… и однажды смогу полюбить снова…. А пока есть масса проектов! Есть на чем сконцентрироваться!!!

— Удачи Вам, Наташа, в конкурсе! Как наши читатели могут проголосовать за Вас? Есть ли такая возможность?
— Да, есть! И я буду очень благодарна за поддержку от соотечественников. Ваши читатели смогут пройти по этой ссылке, чтобы иметь возможность за меня голосовать: https://catchthecrown.com/pageant/miss-world-canada-2019

Кроме того, так как одним из критериев оценки является сбор денег на благотворительность в пользу Children’s Wish Foundation of Canada, я создала сайт, где можно пожертвовать любую сумму, которую я передам в указанную организацию: https://www.gofundme.com/f/children-wish-foundation-miss-world-canada?pc=fb_co_campmgmtbnr_w&rcid=r01-156298456103-c8ab872dd5ad489a&utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=fb_co_campmgmtbnr_w&fbclid=IwAR1y8QNZlYYDE1vPTCDtfMr5dhubHrC5qyIcqXVkkBJiMwo3isofQHULzqI

Я также приглашаю наших соотечественников отслеживать меня в социальных сетях по нижеследующим ссылкам, где я буду стараться вести репортажи и делиться самыми свежими новостями прямо с конкурса: